Бернеровская терка фото

Практически на каждой кухне можно найти механическую ручную терку для овощей, которая была изобретена более пяти веков назад, но до сих пор сохранила почти первоначальную форму. Это плоская поверхность, на которой располагаются отверстия и острые зубцы, что измельчают овощи на очень мелкие части при трении. В продаже можно встретить не только одногранную модель, но и двух- и трехгранную, а также изделия с четырьмя и пятью гранями. Увеличенное количество поверхностей терки оправданно – они покрыты различными размерами зубцов – мелкими, средними и крупными. Так выглядит универсальная терка для овощей, которую можно использовать для шинковки капусты, измельчения моркови, картофеля и лука, а также других продуктов – яиц, сыра.
Если говорить о материалах, то самыми надежными считаются металлические изделия. Пластмассовые и терки с металлическими зубьями в основном применяются со съемными насадками для измельчения овощей соломкой, кубиками, кружочками или стружкой. Нередко на прилавках встречается овощечистка с удобной рукояткой с дополнительной функцией декоративной плодов. Это, как правило, терка для овощей керамическая или пластиковая с металлическими зубьями.

В последнее время среди хозяек очень популярна терка для овощей с контейнером. После измельчения овощ находится в пластиком контейнере, откуда ингредиент будущего блюда удобно пересыпать в миску или кастрюлю. В результате, поверхность стола остается чистой. Некоторые многофункциональные терки оснащены держателем для плода, обеспечивающим безопасность вашей руки.
Из механических изделий удобно пользоваться и роторной теркой для овощей. Своим внешним видом она напоминает ручную мясорубку: через приемник овощ, целый или крупно порезанный, попадает в барабан, где установлена насадка нужной конфигурации измельчения. Насадка вращается и натирает продукт при механическом прокручивании рукоятки. Электрические терки для овощей и фруктов

Экономят время и силовые затраты электрические терки. Они существуют в нескольких видах. Электрическая терка для овощей и фруктов по типу барабана – это та же роторная модель, напоминающая мясорубку. Главное отличие – отсутствие необходимости крутить рукоятку. При поступлении продуктов у электротерки вращается надетая насадка, приводимая в движение мотором.
Другой вариант электротерки для овощей – устройство в виде комбайна. В верхнюю часть пластикового корпуса помещается круглый нож-насадка для шинковки или измельчения плодов. Продукт подается через лоток, измельчается и либо выходит через нижний лоток в миску, или же остается в специальном контейнере. Какую выбрать терку – механическую или электрическую?
При выборе типа терки основывайтесь на собственные потребности. Если ваша семья небольшая, и вы готовите мало, вам, конечно, нет смысла тратить материальные средства для покупки электрической терки. Вполне подойдет и механическое устройство. К тому же его просто мыть и хранить, поскольку оно не занимает много места.
Для семей больших, где часто готовят овощные блюда или даже консервируют салаты и лечо, есть смысл приобрести электрическую модель терки. Правда, после использования такого изделия имеется немало деталей для мытья. Да и габариты немалые. Но зато электротерка сэкономит ваше время и побережет руки от усталости.

У меня есть специальная терка, вручную это будет очень тяжело сделать. Нарезал ножом – бернеровская терка дает более толстые 

В этом очень помогает бернеровская терка для корейской моркови. Чесночные стрелки нарезаем небольшими кусочками 3-4 см в 

Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не