НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ НОВОСТИ СПОРТА МОЛОДЕЖНЫЕ НОВОСТИ НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА

   
   
   
   
   
  БРИЛЛИАНТОВЫЙ ВЫИГРЫШ ОТ ЗОЛОТОЙ ПОДКОВЫ  
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

Вязьмичи, как Вы проводите свой досуг?
Дома перед телевизором
Иногда выезжаю куда-нибудь с друзьями
Стараюсь не пропускать ни одного мероприятия
Отдыхаю в других городах
 

Яндекс.Погода


Яндекс цитирования

Курсы валют
Дата:00:0000:00
Доллар0.000.00
Евро0.000.00

Новое:

ОАО «ВЯЗЕМСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» - НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Сегодня рынок хлебобулочных изделий предлагает широкий выбор продукции. На прилавках магазинов вы можете увидеть не только хлеб, приготовленный по традиционной рецептуре, но и хлебобулочные изделия, обогащенные витаминными и минеральными веществами. Огромную работу в этом направлении провел Вяземский хлебокомбинат, чтобы удовлетворить как можно большее количество своих постоянных потребителей и клиентов. О новинках хлебобулочного рынка и о пользе хлебобулочной продукции мы рассказываем в этой номере.
 
 
В современном обществе качеству продуктов питания придают особое значение. При этом повышенное внимание потребитель уделяет продуктам повседневного спроса, в том числе хлебобулочным изделиям. Несмотря на то, что сегодня развитие рынка хлебобулочных изделий идет, в основном, за счет расширения ассортимента нетрадиционных сортов хлеба, для большинства населения России хлеб остается социально значимым продуктом. При этом потребитель хочет видеть на своем столе вкусный, безопасный продукт, с высокой пищевой ценностью и потребительскими свойствами.
 
Хлеб занимает исключительно важное место в рационе питания человека. Помимо своих замечательных вкусовых и питательных качеств в хлебе содержится огромное количество всевозможных микроэлементов и витаминов, которые весьма полезны для нашего организма, особенно для пищеварения. При покупке хлеба, хлебцев и булок нужно ориентироваться на состав, указанный на упаковке. Выбирать следует, конечно, те сорта, которые содержат меньше жира и как можно больше пищевых волокон. Хлеб представляет собой один из наиболее распространенных продуктов питания и является одним из основных источников пищевых волокон в ежедневном рационе человека.
 
Хлеба функционального назначения обладают не только привлекательным и необычным видом, приятным вкусом и ароматом, но и высокой пищевой ценностью. Как известно, пищевая ценность – это совокупность свойств продукта, наличие которых способствует удовлетворению потребностей человека в основных веществах и энергии. При этом немаловажное значение имеет способность наших хлебобулочных изделий обеспечить человека белками, углеводами, витаминными и минеральными веществами.
 
Для питания людей, которые страдают заболеваниями желудка или нарушением обмена веществ лучше употреблять специально выпеченный хлеб функционального питания. Для людей пожилых и тех, кто страдает атонией кишечника, в рацион должны быть включены хлебцы, хлеб зерновой, весь ассортимент хлеба с отрубями и дробленым зерном.
 
ОАО «Вяземский хлебокомбинат» разработал и запусти в производство серию хлебобулочных изделий функционального назначения. Это следующие хлебобулочные изделия: «8 злаков», «Пуравита Мульти-100», «Здоровье», хлебцы «Докторские», булочные изделия: «Расторопша», «Канола», «Женьшень и овес», Хлеб заварной с морской капустой, Хлеб «Полезный», Хлеб с майонезом, Хлеб «Сметанный подсолнечник». ЧТО ЖЕ КАЖДЫЙ ИЗ НИХ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?
 
Хлеб «8 злаков», «Пуравита Мульти 100». Эти сорта содержат в своем составе: муку различных злаковых культур в разном соотношении, пшеничную клейковину, соевые, ржаные и пшеничные хлопья, семена: подсолнечника, коричневого льна, и кунжута; зерна гречихи и кукурузы, которые повышают биологическую ценность продукта. Пищевые волокна, содержащиеся в злаковых культурах, способствуют улучшению механических функций желудочно-кишечного тракта человека, снижают всасывание холестерина, абсорбируют токсические соединения. Витамины А, С, Д, бета-каротин (провитамин А), биотин и витамин Е, содержащиеся в составе многокомпонентной смеси, значительно обогащают данные хлебобулочные изделия.
 
Булочные изделия «Канола». Содержат минеральные соли, семена канолы (разновидность рапса) уникальные своим маслом, которое отличается содержанием полинасыщенных жирных кислот «Омега-3» и «Омега-6» в наилучшем соотношении. «Омега-3» предотвращает аритмию сердца, диабет, ревматизм, артрит, улучшает зрение. «Омега-6» великолепное средство для снижения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. Содержание витаминов в булочных изделиях «Канола» больше, чем в обычном хлебе: В1 в 1,4 раза; В2 в 1,5 раза; РР в 1,1 раза.
 
Булочное изделие «Расторопша». Содержит в своем составе: муку из пшеничного зародыша и отрубей, шрот расторопши, муку пшеничную высшего и первого сорта, крупку пшеничную, муку ржаную грубого помола, семена подсолнечника. Шрот расторопши, входящий в состав смеси, лечит печень, восстанавливает клетки в том числе поврежденные алкоголем, желчевыводящие пути, кишечник, противостоит дисбактериозу, тромбофлебиту, геморрою. Главная составляющая расторопши – редкое биологически активное вещество – салимарин. Кроме того, содержит более 200 биохимических компонентов: цинк, медь, селен, кверцитин, всю группу полинасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов, некоторые аминокислоты, флавоноиды и так далее.
 
Хлебцы «Докторские», хлеб «Здоровье». В составе этого хлеба содержатся отруби, которые придают хлебу диетическое значение, улучшающие пищеварение. Отруби – природный источник клетчатки и магния. Клетчатка нормализует работу кишечника, способствует выведению желчи, предотвращает застой пищи и развитие в кишечнике гнилостных бактерий. Пищевые волокна, содержащиеся в хлебе, нейтрализуют свободные радикалы, улучшают пищеварение, снижают холестерин, повышают иммунитет, нормализуют уровень сахара в крови. Эти изделия рекомендованы врачами-диетологами для диетического питания и для поддержания оптимального веса, так как при употреблении такого хлеба идет более медленное всасывание углеводов, обеспечивая более длительное чувство насыщения.
 
Булочные изделия « Женьшень и овес». В состав изделия входят: овсяные отруби, пищевые волокна сахарной свеклы, пшеничные хлопья, пищевые волокна гороха, пшеничная клейковина, декстроза, соль, семена кунжута, растительный жир, солодовая мука (ячмень), глюкозный сироп, женьшень. Пищевые волокна способствуют улучшению механических функций желудочно-кишечного тракта человека, снижают всасывание холестерина. Кунжут содержит вещества, регулирующие кислородный обмен в организме, который сдерживает процессы старения, способствует обновлению клеток, ускоряет процесс восстановления организма после стресса и физической нагрузки. Женьшень, находящийся в составе, ликвидирует анемию, помогает предотвратить диабет, невроз, кашель, астму. Овес содержит оптимальный набор белков, жиров, витаминов, углеводов, витаминов и минералов, осуществляющих важные функции нормализации работы организма.
 
Хлеб Заварной с морской капустой. Относится к изделиям здорового питания, так как в составе изделия – морская капуста, в которой содержится много йода, который положительно влияет на функцию щитовидной железы. Морская капуста – натуральный и естественно-сбалансированный природный продукт, содержащий большую группу витаминов (бета-каротин, А, В1, В2, С, Е, Д), микро- и макроэлементы, пищевые волокна. Наличие в морской капусте биологически активных элементов способствует более полному усвоению йода организмом человека. Рекомендуется для лечебного и профилактического питания людей.
 
Хлеб с майонезом, Хлеб «Сметанный подсолнечник». В своих составах содержат йодированную соль. Эти изделия предназначаются для массового питания всех категорий населения с целью снижения риска заболеваний щитовидной железы.
 
Хлеб заварной «Полезный». В состав данного хлеба входит ржаной квас, патока, солод, кориандр, тмин, семена подсолнечника, тыквы и кедровые орехи. Уникальная рецептура обогатила хлеб минеральными солями, аминокислотами, витаминами группы В, РР, С, провитамином А. Наличие в составе кедрового ореха повышает содержание растительного белка в продукте до 44%. Надо отметить, что белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белку человека, усваивается организмом на 99%.
 
Данный вид хлеба можно рекомендовать людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, атеросклерозом, гипертонической болезнью, нормализует деятельность нервной системы, повышает иммунитет.
 
Коллектив ОАО «Вяземский хлебокомбинат» продолжает работу над новыми видами хлебов функционального значения.
 
Подводя итог, мы подчеркиваем, что от продукции, выпускаемой на нашем предприятии, Вы получите не только удовольствие, но и пополните организм необходимыми витаминами и минеральными веществами.
 
Кроме этого необходимо добавить, что в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий используется очищенная вода. На комбинате установлено современное оборудование для очистки воды, соответствующее всем Санитарным нормам по всем показателям (согласно СанПиН). А такая вода благотворно влияет на качество выпускаемых изделий. Мы стоим на страже Вашего здоровья!
 
Начался Великий Пост. Хлеб и хлебобулочные изделия, выпускаемые на нашем предприятии, можно употреблять во время Поста. Поэтому даже те, кто строго соблюдает в это время Пост, могут не бояться использовать его в своем рационе.

Ваше имя:


Ваше сообщения:


Введите код, изображённый на картинке:







 
Страницы:   1  

 
09.12.2010 14:30:28
АНОМАЛИЯ В ВЯЗЕМСКОМ ЛИТЕРАТУРНОМ САЛОНЕ
Последняя ноябрьская неделя отличилась не только первыми морозами, но и значимым культурным событием для нашего города. 28 ноября, в день матери, в воскресенье, состоялась презентация книги "Аномалия" поэта-песенника Валерия Балакирева (г. Можайск)
подробнее   >>>
 
07.12.2010 14:11:38
Виктор Колибабчук — победитель VI Открытого Абсолютного чемпионата России по мас-рестлингу
В ноябре в г. Санкт-Петербург прошел VI Открытый Абсолютный чемпионат России по мас-рестлингу. Вяземский спортсмен, уже неоднократно добивавшийся в этом виде спорта высоких побед, Виктор Колибабчук, стал победителем Абсолютного чемпионата России по мас-рестлингу 2010 года.
подробнее   >>>
 
05.12.2010 12:33:27
Команда КВН «АНАНАС» вышла в финал Первой лиги МС КВН
Став победителями первого полуфинала Первой лиги Международного союза КВН, прошедшего 23 октября в Белоруссии в концертном зале «Минск», команда КВН «АНАНАС» (г. Вязьма!!!) вышла в финал, который состоится в декабре этого года.
подробнее   >>>
 
04.12.2010 15:21:30
В ВЯЗЬМЕ ВЫЯВЛЕНЫ СЛУЧАИ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ
За 9 месяцев 2010 года специалистами отдела опеки и попечительства Администрации муниципального образования «Вяземский район» совместно с сотрудниками ОПДН ОВД по Вяземскому району было выявлено 3 случая жестокого обращения родителей с несовершеннолетними детьми.
подробнее   >>>
 
02.12.2010 15:01:23
БОРЬБА С ЛОТЕРЕЙНЫМИ КЛУБАМИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
Сразу же после вступления в силу Федерального закона № 138-ФЗ «О лотереях», в нашем городе, как, вероятно, и по всей стране, начались активно закрываться лотерейные клубы.
подробнее   >>>
 
01.12.2010 10:16:43
ЗАПУСК МУСОРОСОРТИРОВОЧНОГО КОМПЛЕКСА В ВЯЗЬМЕ
Жители Вязьмы обеспокоены тем, что в черте города в скором будущем начнет свою работу мусоросортировочный комплекс. Так ли это? И где он будет расположен? Уточним, что данное предприятие не будет заниматься переработкой мусора. Здесь будет происходить только его сортировка. Ситуацию по данному вопросу и по вопросу...
подробнее   >>>
 
16.11.2010 09:06:19
ПЕРЕДВИЖНАЯ ВЫСТАВКА ЛЮДМИЛЫ КАЮРОВОЙ ОТКРЫЛАСЬ В ВЫСТАВОЧНОМ ЗАЛЕ ГОРОДА
Уникальная передвижная выставка с называнием «Амто, Вязьма!», что в переводе с корякского языка означает «Здравствуй, Вязьма!» открылась в вяземском выставочном зале. Представила эту замечательную выставку коллекционер Людмила Викторовна Каюрова и открыла ее вместе со своим отцом Зверевым Виктором Даниловичем, почетным гражданином Камчатского края.
подробнее   >>>
 


все новости...
 

Архив:


 
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ НОВОСТИ СПОРТА МОЛОДЕЖНЫЕ НОВОСТИ НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА
 
 

При любом использовании материалов активная гиперссылка на сайт МОЯ ВЯЗЬМА обязательна