Фарш картофель на терке сыра

Я в последнее время просто обожаю запеканки из картофеля! Рецепт очень простой, а получается невероятно вкусно:) Еще ни одна картофельная запеканка меня не разочаровала. Вот предлагаю очередной вариант этого беспроигрышного блюда. Я думаю, о вкусе подробно рассказывать не нужно - всеми любимое сочетание картошки и мяса, приправленное пикантной ноткой растаявшего сыра. Эх, я эту запеканку съедаю в таких количествах, что аж самой страшно:)
на 4 порции:
• картофель - около 1000 г;
• фарш (у меня свиной) - около 300-400 г;
• чеснок - 2-4 зуб;
• лук - 1 шт;
• томатная паста - 3 ст.л;
• соль и специи - по вкусу;
• растительное масло - для смазки формы;
• сыр - около 200 г.
С блендером и его чашами-помощницами весь процесс занял совсем мало времени, а учитывая, что фарш у меня уже был готов, на приготовление запеканки я потратила всего несколько минут. Итак, фарш солю и смешиваю с томатной пастой, измельченным луком и чесноком. Добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. Картошку мою, очищаю и обрабатываю при помощи ножа-терки крупного размера. Можно и обычной теркой натирать, если вариантов других нет. Картошку не забываю посолить, а форму застилаю фольгой, которую смазываю растительным маслом. Выкладываю слой картошки, затем фарш, а потом снова слой картошки. Сверху посыпаю тертым сыром - его количество должно полностью покрыть картошку. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку на 40-50 минут. Как только сыр зарумянится и запах заполонит всю квартиру, вкуснейшую запеканку из картошки можно считать готовой:)

Приятного аппетита!
20 июля 2012 в 19:48
Значит буду почаще такие комментарии писать Кстати, запеканка получилась очень вкусная, пересолила немножко, правда, как обычно зато любимому очень понравилось, тем более он у меня солённое любит я тут у Вас поселюсь, рецептики присмотрела на будущее, буду пробовать. А ещё понравилось в сайте то, что тут рецепты только Вы пишете, очень интересный вариант(ни разу такого ещё не встречала), прямо как на мастер-классе у повара нахожусь мне тут явно нравится, я к Вам надолго… =)))

25 марта 2013 в 09:03
Приветствую! Всех с праздником весеннего обновления Наурыз! После традиционного наурыз-коже и бешбармака захотелось чего-нибудь этакого …остался фарш от самсы – слишком много наготовила, незнала куда деть… и попала на ваш сайт. Пробую испечь запеканку по вашему рецепту. Вот дочу отправила за сыром и пока она черепашилась долго, я накрыла все индигриенты кроме сына фольгой сверху, поэтому картофель не сухой, и доча принесла не обычный твердый сыр, а плавленный ломтевой “Моцареллу” (. Так что спасибо за совет “если сыра нет, можно использовать сметану, но прикрыть все фольгой, что бы не подгорело”, я сметану использовать не буду, положу то что принесла моя Черепашка, думаю благодаря совету с фольгой, все будет в норме, по результатам отпишусь . Спасибо заранее!
Апельсин Баклажаны Бананы Болгарский перец Варенье Говядина Горох Грецкие орехи Гречка Зеленый горошек Зеленый лук Изюм Индюшиное мясо Йогурт Кабачки Какао Капуста Картошка Кефир Конфеты Коньяк Крахмал Кукуруза Кукурузные хлопья Кунжут Куриное мясо Лимон Лук Майонез Мак Макаронные изделия Мед Миндаль Молоко Морковь Мука Овсяные хлопья Огурцы Оливки Оливковое масло Пекинская капуста Петрушка Плавленый сыр Помидоры Разрыхлитель Растительное масло Ржаная мука Рис Рыба Ряженка Сахар Свекла Свинина Сгущенка Сливки Сливочное масло Сметана Сода Соленый огурец Солод Стручковая фасоль Сухари Сухая колбаса Сыр Творог Тилапия Томат Томатная паста Тыква Укроп Фарш Фасоль Фета Цельнозерновая мука Черная смородина Чеснок Шоколад Яблоки Яйца Метки:

с фото пошагово. Как приготовить стожки из фарша с картошкой под сыром. Натираем картофель на крупной терке. Из фарша 

Добавив сыр, мясо (филе или фарш) и другие овощи можно  Нарезать помидоры кольцами, а сыр натереть на крупной терке. 4.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Слегка Белорусские рецепты: колдуны (оладьи из картофеля с фаршем) Ленивые голубцы · Пигоди (пян-сё, пегезы – корейские пирожки на пару) · Лазанья с фаршем и сыром.