Хрен натереть на теркель

Мария, могу рассказать,как это делают у нас на Украине. Раньше хрен терли не терке, теперь пропускают на соковыжималке. сок и жмых перемешивают.Можно пропустить через мясорубку, надев на мясорубку целофановый пакет, чтоб не жгло глаза. Затем я делаю все на глаз или на вкус: добавляю соль сахар уксус и конечно вареный буряк, тогда хрен получается бордового цвета и не такаой острый. А еще вместо буряка мои родственники с Польши добавляют мойонез, тоже очень вкусно,но больше похоже на какой-то соус. Если понравится - буду рада
Девочки ,поверьте мне и старикам, отец всегда говорил ,а мой отец был любителем хрена" без него и праздник не праздник а за ужином за столом хрен первый гость !!" приносил по осени корзину хрена, хранил в подвале в песке или по осени закапывал в ящик с землей. всю зиму доставали корешки и на терке терли все остальные способы не дают того вкуса хранится хорошо до самой весны если не закончится раньше!и самый вкусный со сметаной и немного соли по вкусу ,но сметаны побольше что б как соус был . майонез не дает полноту вкуса. а от слез спасет только когда натирать на улице а точнее на свежем воздухе и в пакете из под продуктов . помещаем туда терку (мелкую) с тарелочкой а не протертое - жмых просто в сторону или порезать мелко . пакет все таки притупляет распросранение едкости! теперь и дети мои на него подсели как шашлыки готовят так и хрен трут вкуснятина!!!

Arcana писал(а):
Ну, от слёз спасает блендер, а вот с подвалом в городской квартире-проблема!Я так понимаю,что зимовать нам, цивилизованным, без хрена.
Попробуй сделать так.
Из земли сделать болтушку (земля (а лучше глину, но...)+вода), в нее обмакнуть корешки. Дать обсохнуть, сложить в полиэтиленовые пакетики с дырочками и убери в холодильник вниз. Когда понадобится хрен - достаешь корешок, смываешь болтушку, а дальше как привыкла (трешь или прокручиваешь, или блендером). Кстати от слез при натирании можно избавиться если тереть хрен передвентилятором, направив его таким образом, чтоб он, как бы, сдувал запах в противоположенную от вас сторону.
Мотылек-73 писал(а):
А у нас делает мама "Хреновину" -это она так называет. Прокручиваешь хрен и помидоры, добавляешь соли и перца по вкусу , кипятишь и в баночки раскладываешь.
Я делаю хреновник. Очень вкусная и полезная вещь. Но хранится не долго. Вернее стоит она не портясь долго, но вот хрен теряет свои свойства. Потому делаем его не много. Потом делаем еще, по мере съедания. http://forum.say7.info/topic9215.html

Хрен натереть, залить 0,5 л воды, поставить На огонь и варить на Измельченный на терке хрен (50-70 г) в марлевом мешочке помещают в ванну 

Как приготовить вкусный хрен в домашних условиях. Хрен - это очень острый,  Свеклу натереть на самой мелкой терке. Добавить 

Но так как процесс болезненный (натереть хрен), он делаем сразу много. Я делаю все на глаз , хрен почиститЬ , натеретЬ на терке мелкой , на