Кабачки в терку на зиму

Кабачок очень популярен у огородников, и это не случайно. Этот овощ не только вкусный и полезный, но еще и очень не прихотливый, он прост в выращивании и неизменно дает хороший урожай. Первые кабачки появляются еще в самом начале весны, растение плодоносит все лето и даже осенью, а собранные плоды могут храниться до Нового года.
Ценится овощ и за возможность широко использовать его в кулинарии. Самый простой способ приготовления – жарка. Несмотря на легкость рецепта, это очень вкусно. Гурманы могут нафаршировать молоденькие плоды самой разнообразной начинкой – овощной, мясной, сырной, грибной. Можно и консервировать кабачки на зиму, как отдельно, так и в составе различных салатов.
Сейчас нам уже кажется странным, но на родине, в Америке, долгое время съедобными частями кабачка считались только семена. А в Европе вплоть до 18-го века кабачки выращивали только в ботанических садах, где демонстрировали как заморскую диковинку. Первыми кулинарные эксперименты с овощем стали проводить итальянские повара, а затем к ним присоединились и их зарубежные коллеги.

В кулинарии особенно ценятся молоденькие плоды, со зрелых кабачков нужно снимать шкурку. В сыром виде овощ практически не употребляется, в данном рецепте это редкое исключение, да и то при стерилизации банки происходит минимальная термическая обработка. Надо сказать, что в кабачках по-корейски овощ практически не чувствуется, немногие могут определить, что входит в состав этого очень вкусного корейского салата. А готовить блюдо не намного сложнее, чем обычную морковку по-корейски.

Для данного блюда лучше использовать молоденькие упругие плоды с недозревшими семенами. Если же плоды уже зрелые, то часть с семечками нужно оставить, не использовать. Начнем с подготовки необходимых компонентов для салата. С кабачков, морковки нужно снять шкурку, лук и чеснок – почистить, из сладкого перчика извлечь серединку с семенами.
Далее займемся измельчением овощей. Сладкий перец тоненько нарежем.
Кабачки нужно натереть на терке для корейской морковки. Упругие молодые плоды могут получиться у нас в виде длинных полос, а рыхлые, старые будут ломаться. Вот поэтому лучше взять небольшие недозревшие овощи, хотя на вкусовых качествах использование крупных кабачков не скажется.
Морковь тоже натрем на специальной терке.
Лук можно нарезать тонкими полукольцами.
Соединим все овощные компоненты.
Далее займемся подготовкой маринада. Для этого нам понадобится уксус, растительное масло, приправа для моркови по-корейски, сахар и соль.
Все это добавим в овощную массу. Выдавим чеснок, массу перемешаем и оставим для маринования на некоторое время (час-два).
Далее разложим корейский салат в чистые и стерильные банки, накроем стерильными крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане. Литровую банку стерилизуем от начала кипения полчаса, пол-литровую – 20 минут. Закатываем крышкой и ставим на хранение в прохладное место.

Лучшие рецепты заготовки кабачков на зиму без стерилизации, В этом рецепте кабачки не трутся на терку, а нарезаются 

Узнайте как готовить самые вкусные кабачки по корейски.  Рецепт 2: Кабачки по-корейски, консервированные на зиму. Зимой эти кабачки  На специальной терке натираем кабачки и морковь. 2. Нарезаем 

Салат из кабачков на зиму рецепт домашних заготовок с перцем и Если кабачки не натирать на терке для корейской моркови,