Как тереть морковь по-корейски на терке видео

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус. Ингредиенты для моркови по-корейски:
Морковь почистим.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем специи. Основная приправа к моркови - красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

Овощные салаты
• Назад

Вперёд
Прочитала все комментарии и не в одном из них не обнаружила того.что должно быть в корейской моркови Я делаю так Натираю морковь на специальной тёрке длинными брусочками Ну допустим 0.5 кг моркови.В неё добавляю по вкусу немного нашей соли и корейскую белую кристаллическую соль и красный жгучий перец с перетёртым кориандром и поджаренным кунджутом Добавляю столовую ложку уксуса Всё перемешиваю и отставляю мариноваться на полчасика Пока маринуется морковь Чистим большую луковицу.режем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до коричневого цвета Затем лук выбрасываем и горячим маслом поливаем морковную смесь Перемешиваем и в конце по желанию можно добавить натёртый чеснок по вкусу Удачи! С Наступающим новым годом!

Прочитала все отзывы,и Рецепт конечно может и вкусный,но совсем не то,что продают сами корейцы.Да,коне чно похож на магазинный,а вы купите кружечку у корейцев на рынке и сравните.Вы историю происхождения конечно знаете,а сам рецепт не тот.Про соевый соус,вы заблуждаетесь.В от что пишут о соусе:Содержит большое количество аминокислот,мин еральных веществ и витаминов.Может служить как неплохое профилактическо е средство против развития раковых опухолей,благод аря своей способности снижать количество свободных радикалов.По количеству содержания белков ничем не уступает мясу.А большое содержание в ней глуатоминов позволит Вам без особых усилий отказаться от употребления соли.Обладает способностью замедлять старение организма и улучшает кровообращение. Рекомендуется употреблять людям, у которых пищевая аллергия на белки животного происхождения.Т ак же он полезен для людей страдающих болезнью сердечнососудис той системы:ишемиче ская болезнь,гиперто ния,атеросклеро з,после инфаркта и т.д.
БЛЮДО ДУНГАНСКОЕ. ОЧИЩЕННУЮ МОРКОВЬ 1КГ НАТЕРЕТЬ НА СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЁРКЕ ДЛИННОЙ СОЛОМКОЙ,1/3 Ч.Л.СОЛИ, 2СТ.Л. САХАРА,0,5 Ч.Л.ПАПРИКИ,ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ- ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ,ДОБАВИТЬ 2СТ.Л. 9% УКСУСА/НО МОЖНО КОМУ КАК НРАВИТСЯ/,ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕМЕШАТЬ. НА СЕРЕДИНУ ПОВЕРХ МОРКОВИ ВЫДАВИТЬ 5-6 ЗУБКОВ ЧЕСНОКА, РАСКАЛИТЬ/ 150 ГР./ НЕРАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДО ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА И ЗАЛИТЬ ЧЕСНОК,ПОТОМ МОРКОВЬ.ПЕРЕМЕШАТЬ,ЧЕРЕЗ 15-20 МИНУТ МОЖНО ЕСТЬ.ХРАНИТЬ МОЖНО 7-8 ДНЕЙ. Я ГОТОВЛЮ СРАЗУ НА НЕДЕЛЮ. ЕДИМ С ТОЛЧЁННОЙ КАРТОШКОЙ, РИСОМ,ДОБАВЛЯЮ В САЛАТЫ. ПОПРОБУЙТЕ И ОЦЕНИТЕ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А паприку какую:paprika,s moked paprika или sweet Spanish paprika?
Я делаю такое постоянно и ем в огромных количествах. Причем каждый раз на глазок, если чего не хватает по рецепту - не беда, тут не обязательно очень точно, главное: баланс соль-сахар-уксу с - так, как мне привычно (не пересолить, не пересладить, не перекислить!). Чеснок, конечно, очень украшает, как без него. И кориандр дает свой привкус, если вы его любите. Остальное не важно. Стоять в холодильнике будет, сколько угодно, это же получается квашеный продукт, он здоровее, полезнее свежего. А уж в тарелке можно добавлять все, что душе угодно: и орехи-семечки, можно на кофемолке помолоть, и мясные или рыбные кусочки,и грибы, и селедочку, и яйцо вареное, и сыр, а мне нравится и творог. У меня замороженные пучки зелени всю зиму зиму есть, нарезаю сверху целую кучу и сразу все съедаю. Тарелку вылизываю, если одна ем, потому что вкуснее ничего не знаю!
БЛЮДО ДУНГАНСКОЕ. ОЧИЩЕННУЮ МОРКОВЬ 1КГ НАТЕРЕТЬ НА СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЁРКЕ ДЛИННОЙ СОЛОМКОЙ,1/3 Ч.Л.СОЛИ, 2СТ.Л. САХАРА,0,5 Ч.Л.ПАПРИКИ,ОСТ РЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ- ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ,ДОБА ВИТЬ 2СТ.Л. 9% УКСУСА/НО МОЖНО КОМУ КАК НРАВИТСЯ/,ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕМЕШАТЬ. НА СЕРЕДИНУ ПОВЕРХ МОРКОВИ ВЫДАВИТЬ 5-6 ЗУБКОВ ЧЕСНОКА, РАСКАЛИТЬ/ 150 ГР./ НЕРАФИНИРОВАННО Е ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДО ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА И ЗАЛИТЬ ЧЕСНОК,ПОТОМ МОРКОВЬ.ПЕРЕМЕШ АТЬ,ЧЕРЕЗ 15-20 МИНУТ МОЖНО ЕСТЬ.ХРАНИТЬ МОЖНО 7-8 ДНЕЙ. Я ГОТОВЛЮ СРАЗУ НА НЕДЕЛЮ. ЕДИМ С ТОЛЧЁННОЙ КАРТОШКОЙ, РИСОМ,ДОБАВЛЯЮ В САЛАТЫ. ПОПРОБУЙТЕ И ОЦЕНИТЕ.ПРИЯТНО ГО АППЕТИТА!

Кулинария Мастер-класс Морковка по-корейски Продукты пищевые Морковь натереть на тёрке, слегка посолить и немного добавить 

можно ли морковь по корейски натереть на обычной терке. трки разные бывают, у меня есть трка на которой не дырочки а прорези. так 

Терка для корейской моркови должна быть на каждой кухне! А если «заморочиться» и так натереть все овощи для салата?