Картофель тертый на крупной терке жареный с мясом

Очень люблю готовить мясо в духовке - не хлопотно и сочно всегда:) Это блюдо готовила сегодня. Очень ВКУСНО! Были некоторые сомнения на счет карофеля. Но потом поняла - его просто не нужно больше, чем указано в рецепте. Чтобы он не темнел, его не нужно подготавливать заранее (я потерла прямо на слой лука в форму и потом разровняла рукой по всей поверхности), нужно ставить в уже прогретую печь и не готовить при слишком низкой температуре. РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ! Только я люблю мясо позажаристей, поэтому я держала в духовке почти час, пока сок от картофеля и мяся из светлого не стал карамельного цвета. В остальном - точно по инструкции;)
Олеся, спасибо за Ваши идеи! И всем спасибо за комментарии - они очень помогают:)
Приятного аппетита:)
Ответить
Готовлю это блюдо давно, но только несколько иначе. На слой маринованого в уксусе мяса кладу слой маринованого, нарезанного толстыми полукольцами лука, потом слой сырой тертой моркови, слой НАРЕЗАННОГО СОЛОМКОЙ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЖАРЕННОГО ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ картофеля,слой сыра, и только потом майонез. Обожаю с детства вкус этого маринованого запеченого лучка и морковки в сочетании со всем остальным - моя мама так готовила. Ну и мои гости тоже очень любят это блюдо. Надеюсь, вам тоже понравится! ))
Ответить
Может Вы всё-таки ответите на мой вопрос?

Подскажите пожалуйста,что делать с водой которая появляется на дне посуды.Я готовила в стеклянной посуде и почти в конце приготовления появилось много воды,блюдо готовилось 50 минут,я стала переживать по поводу сыра,по этому слила воду.Но знаю,что должно было быть не так,может надо было оставить в духовке до тех пор,пока вода не выпариться,и с сыром ничего не случилось бы.Очень меня интересует этот вопрос,так как хочу приготовить ещё раз это блюдо,но как надо.
Ответить
Очень вкусно!!! Мясо нежное,сочное! Просто восторг! А главное, все легко и быстро! Правда, при готовке было многовато воды, но я её слила и все О.К.! Картошку резала кружочками, в конце накрыла фольгой ,(т.к.мясо раньше было готово, да и сыр подрумянился). Собираюсь повторить с цветной капустой. Надо следить за фигурой!:)) Благодаря Вашему замечательному сайту, Олесенька, мы с мужем уже по пару кг набрали!:)) что не удивительно, ведь такие вкусные рецепты,такие подробные инструкции и красивые фото,так и хочется что нибудь приготовить! Спасибо!!!!
Ответить
Девочки! Мясо и правда очень вкусное. Я всегда покупаю свиную вырезку. Она не подведет. А кроме помидоров добавляю еще болгарский перец (желтый и красный) кольцами и , самое главное, стеблевой сельдерей (порезать кусочками). Он дает остроту и аромат. Картофелины режу на несколько частей крупно. Кстати помидорами можно мясо закладывать не густо, а в разброс с перцем и сельдереем.Остальное - сыр, майонез как в рецепте. Майонезом все таки лучше смазывать дополнительно и поверх сыра. Попробуйте!

Ответить
Я тоже постоянно готовлю это блюдо, но кладу слой свинину-шею, затем лук, затем помидоры, затем грибы( можно свежие шампиньоны, можно консервированные), затем картофель ломтиками(как для обжарки), затем майонез, затем сыр! Очень вкусно! Любимое блюдо нашей семьи! Олеся, вы просто супер! Огромное вам спасибо за ваши рецепты! Вы реально моя спасительница! Все вкусно и легко! Только вам нужно сделать раздел вкусных и диетических блюд, а то от всей этой вкунятины расту, как на дрожжах! Поправляюсь, скидываю, опять поправляюсь и т.д.... Вот перед новым годом опять на диете, но с вашего сайта не выхожу)))"Насилую" себя, планирую меню на Новый год! Вот оторвусь так оторвусь)))) Огромнейшее Вам спасибо, Олеся!
Ответить
Супер сайт!!!! рецепт супер - несмотря на жару приготовила, и вуаля-понравилось! правда отклонилась от рецепта - приготовила в чудопечке-старушке-получилось не запеканка, а все стушилось в небольшом количестве юшечки, вместо сыра использовала овечью брынзу, получилось румяненько, пикантненько и вкусненько!!! возможно, надо было еще немного допечь и все бы испарилось... там, где мясо поменьше отбилось было жестковато, в следующий раз, думаю, не излишне будет промариновать-как будет время в запасе, или все же допечь - в духовке думаю что все получается - и юшка испаряется и картошка допекается! а кстати! кому-то лук не нравиться, от того, что как варенный получается - ничего подобного - вкусно хрустит, а все из-за томатов.
Ответить
Получилось все просто замечательно! Картофель терла на терке, очень хорошо отжала (воды с него действительно много), каши не было, а появилась некая воздушность, мне понравилось. И кто жаловался на эту самую "кашу", не забывайте, что картофель тоже разный бывает.
Не перчила блюдо (ел и сынишка), а также залила жирной сметаной, а не майонезом.
Долго сомневалась насчет сыра, все-таки 60 мин для него в духовке многовато. Положила сыр вначале, пришлось накрыть фольгой. Получается почти что хрустящая корочка сверху, но муж такое обожает.
Кстати, и духовка у меня газовая, но запеклось все в течение 50 мин
Спасибо Вам, Олеся за прекрасный и доступный рецепт. И за этот сайт, готовлю с Вами уже давно, многое пробовала, а сколько еще впереди!! )))
Ответить

Рецепт: Картофель на терке жареный с яйцом Это блюдо можно назвать и блинами из картофеля. Натирать картофель нужно на 

Картошка жареная, отварная, пюре. Так, дальше!  Они тёрли «картофельные стружки» на крупной тёрке. Этот способ  Промыть тертую картошку в холодной воде, а лучше — в двух водах, пока вода Шаг 3. Промыть тертую 

Обжарить нарезанную ломтиками грудинку и уложить на картофель. мука — 1,5 ст. ложки, картофель жареный — 600 — 700 г, соль и перец — по вкусу. морковь натереть на крупной терке, добавить тертый корень сельдерея,