Картофель натереть на крупной терке и запечь

Картофельная запеканка (рести)
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой и подсолить.

Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив на блин мясо и зелень.
Фильм Rösti http://www.youtube.com/watch?v=qh0VQGhCdeM
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3060.jpg
РЁСТИ ( КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ)
Натрите на крупной терке сырой картофель 2-3 штуки- только на одну порцию. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите картошку, разровняв ее ровным блинчиком. Посолите, поперчите и прожарьте до румяной корочки. Переверните картофельный блин и посолите. Пока дожаривается, натрите картошку на вторую порцию. Получается очень быстро, без канители и ооооочень вкусно!! !

Называются такие блины - рёсти. Сверху на блин можно положить что угодно - мясо, рыбу, овощи, грибы. Красиво и необычно.
Это один из любимых гарниров моего сына. Родился случайно (рецепт) , экспериментировала. Неожиданно всем очень понравилось. Те, кто не вынужден считать калории, вполне могут себе это позволить. Наливаете растительное масло в сковородку, 1-2 столовых ложек. Две-три картофелины натираете на крупной тёрке. Ничего добавлять не надо. Выкладываете на сковородку, разравниваете (слой не должен быть толстым) , подсаливаете и посыпаете красным перцем. Жарите на довольно большом огне, пока "блин" не станет твёрдым и будет возможно его перевернуть. Переворачиваете. Ещё жарите пару минут, выкладываете на тарелку, перевернув посыпанной солью и перцем стороной вверх. Это правда очень вкусно.

Картофель натереть на терке (крупной или мелкой). Сыр натереть на крупной терке и, отделив приблизительно ¼ от всей массы, 

Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. Инструмент Терка Microplane ручная 

Пока нагреваются сковорода сама, и затем масло на ней, начищенную картошку надо натереть на крупной тёрке. Мне этот способ