Лечение позвоночника валиком по японской методике

• Ведический клуб ЛОТОС• Волшебный Дневник• Чемоданный тренинг• Семинары и курсы по ВАСТУ• Курс для женщин• Клуб гармоничных женщин ЛОТОС в Санкт-Петербурге• Выездные мероприятия• Фрактальный рисунок в Челябинске• Руслан Нарушевич о подготовке девушек к созданию семьи• Феномены человеческой жизни• Рекомендации от доктора Ветрова И.И.• Обратная связь• Холистический массаж• Телесно-ориентированная терапия• Нужна ломка стереотипов• Лекции по вторникам• Очаровательные леди• О методах диагностики и лечения волшебными валиками и аппликаторами Ляпко• Мухурта• Су-Джок и ДЭНАС-терапия
• по вопросам эксплуатации валиков Ляпко в Челябинске обращаться по тел. +7 908-052-37-93 (Любовь)
Возможна запись на индивидуальный мастер-класс по эксплуатации данного изделия.
Диагностический метод основан на том факте, что при наличии патологического процесса участки кожи, являющиеся проекциями внутренних органов, зоны проекции точек «сочувствия» (вдоль позвоночника) и точек «глашатаев» (на передней поверхности туловища), по разному реагируют на воздействие игольчатым валиком:
норма: кожа розовая, теплая.
• 1-я степень повреждения (частичная компрессия, процесс относительно «свежий”): реакция на раздражение избыточная, кожа красная, температура повышена.
• 2-я степень повреждения (более глубокая): реакция на раздражение снижена, кожа имеет слегка розовый цвет, температура почти не изменена, чуть повышена.
• 3-я степень повреждения (глубокое повреждение): реакция на раздражение отсутствует, температура снижена, кожа сухая, истончена или рубцово изменена, имеет бледный цвет.
При воздействии аппликатором нормальная ткань остается в норме, а в измененных органах и участках кожи идут восстановительные процессы, отображаемые на кожных участках в виде нормализации цвета и других характеристик. Величина микротоков между иглами определяется проводимостью кожи, зависящей от концентрации электролитного состава пота и межклеточной жидкости. Различное состояние энергии в меридианах также может отображаться на коже.
Симптомы „избытка“ (при травмах, остром воспалении, простудах и т.д.):
• повышенная температура;
• покраснение кожи;
• отечность;
• резкая местная болезненность;
• интенсивные, резкие боли.
В этих случаях – воздействие аппликаторами (15-20 мин.) или валиком (7-10 мин.), что помогает избавляться от избыточной энергии и приводит организм к норме.
Симптомы „недостатка“ (дегенеративные хронические процессы, последствия травм, радикулитов и т. д.):
• ноющие, разлитые боли;

• сниженная температура;
• бледность кожи;
• глубокое онемение („мурашки“);
• снижение чувствительности, отсутствие реакций.
Воздействие аппликатора при синдромах „недостатка“ направлено на насыщение недостающей энергией. Для этого аппликатором воздействуют более длительное время (30-40 мин.), а валиком – 10-15 минут.
Следовательно, один и тот же аппликатор действует универсально: энергию в участках кожи с повышенной реактивностью, соответствующих раздраженным органам, находящимся в состоянии „избытка“, он «убирает», приводит к норме с выделением мощного приятного тепла, а ослабленные, дегенеративно измененные зоны с недостатком энергии, «пробуждает», насыщает энергией, тем самым приводя к норме (восстанавливая утраченную функцию). После лечения на измененных участках кожи цвет нормализуется, становится равномерно розовым, изменяется температура кожи и пациент, следовательно, ощущает значительное улучшение самочувствия (исчезают боли и другие патологические процессы, повышается работоспособность и т.д.). Как работать с аппликатором?
Плоские статические аппликаторы и волшебные валики используются для воздействия на основные, дополнительные и вспомогательные зоны. Валики также используют на зоны вдоль позвоночника (зоны расположения сочувственных точек) для рефлекторной диагностики. Как с помощью аппликатора, так и с помощью валика можно за короткий срок снять боль, восстановить работоспособность, перевести нервную систему из стрессового состояния в нормальное, получить терапевтический эффект при различных патологических состояниях.
В 90% случаев необходимо воздействовать на ту зону, которая беспокоит (зона боли), а для повышения эффективности лечения следует воздействовать на дополнительные и вспомогательные зоны. В общую рецептуру всегда необходимо включать основную зону (область позвоночника). Дополнительные и вспомогательные зоны нужно использовать в том случае, когда по ряду причин невозможно воздействовать на основную зону. Дополнительные и вспомогательные зоны могут находиться на участках, противоположных по расположению к основной зоне. Для потенцирования (усиления) лечебного эффекта целесообразно включать в рецептуру воздействия симметричные зоны здоровой стороны.
Для достижения хорошего терапевтического эффекта необходимо:
• Правильно выбрать зоны, режимы и способы воздействия.
• Правильная укладка на аппликаторы.
Главное условие правильной укладки – равномерное распределение тяжести тела на всей поверхности аппликатора. Ни в коем случае не укладывайте аппликатор на абсолютно ровную поверхность. Чтобы правильно уложить аппликаторы, необходимо наиболее точно смоделировать изгибы позвоночника в шейном и поясничном отделах при помощи подушек и свернутых валиками полотенец.

В течение первых пяти минут «общения» с аппликатором относительно дискомфортные колющие ощущения переходят в комфортные ощущения мощного тепла, приятной «вибрации», покалывания, в последующем может возникнуть ощущение сонливости, общего расслабления, переходящее в здоровый полноценный сон.
При дискомфорте в течение 10-15 минут, аппликаторы следует убрать и применять только через 5-10 часов или на следующий день, захватывая меньшую зону. Причинами дискомфортных ощущений могут быть: неправильное наложение аппликаторов, т.е. неравномерность нагрузки на иглы, сползание с аппликаторов, сопровождающееся царапанием кожи. Для устранения этих явлений следует приподняться над аппликатором и опуститься на него снова, подложив под коленные суставы мягкий валик. Длительность воздействия
Время воздействия аппликаторов зависит от имеющихся в данном случае симптомов и той конкретной задачи, которую Вы перед собой ставите. При интенсивных болях, повышении артериального давления, раздражительности, возбуждении, бессоннице рекомендуется использовать аппликаторы во второй половине дня или перед сном. Длительность воздействия – 15-30 минут, для валика – 10-15 минут.
При гипотонии, сонливости, слабости, снижении чувствительности, а также у ослабленных больных и стариков воздействие эффективно проводить в утренние часы и первую половину дня. Длительность сеанса составляет для аппликатора – 7-10 минут, для валика – 5-7 минут. В отдельных случаях выраженный положительный эффект достигается длительным воздействием от 30 минут до 1-2 часов. Курс лечения составляет 1-2 недели. Лечение можно повторить через 2-4 недели.
Имеется положительный практический опыт длительного, в течение нескольких месяцев подряд ежедневного применения аппликаторов. Наблюдалось стойкое улучшение самочувствия, снятие хронической боли, повышение жизненного тонуса и работоспособности. Рекомендации по применению аппликаторов Ляпко
При остеохондрозе позвоночника на аппликаторы ложатся спиной, можно располагать их по всей площади шеи, спины, пояснично-крестцовой области.
При головных болях, болях в шее, плечевом поясе, руках, в области сердца, в верхних и средних отделах грудной клетки аппликаторы следует подкладывать под голову, шею, плечевой пояс, верхние и средние отделы грудной клетки, дополнить воздействием на кисти и стопы.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек аппликаторами воздействуют под средний или нижний отделы спины и под поясницу, а для усиления эффекта – на живот, прижав мешочком с песком. Можно использовать на те же зоны аппликаторные пояса «Спутник» или «Малыш».
При болях внизу живота, в крестце, пояснице, нижних конечностях, а также при заболеваниях и нарушениях функций органов малого таза аппликаторы применяют на поясничный отдел и крестцово-ягодичную область и низ живота.
При травмах, переломах аппликатор накладывают на отдел позвоночника, соответствующий сегментарной иннервации поврежденной конечности, на 15-30 минут, затем выше или ниже перелома.
Для ускорения заживления и восстановления функций кишечника после операции аппликаторы укладывают выше или ниже места операции.
При нарушении функций тазовых органов для вызывания мочеиспускания или его нормализации, а также при воспалительных заболеваниях матки, придатков, мочевого пузыря, простатитах, аденоме простаты аппликаторы используют под поясничную и крестцово-ягодичную область.
При простудах, хронических заболеваниях легких, бронхов аппликатором пользуются как «горчичником». Зона применения: спина, шейно-воротниковая область, передняя поверхность грудной клетки, область грудины.
Для снятия приступа бронхиальной астмы лечь на аппликатор шейно-воротниковой зоной с захватом среднего отдела грудной клетки либо использовать аппликаторный пояс, а игольчатым валиком или маленьким аппликатором проводить «болезненные» прижимы зоны грудины и верхних отделов передней поверхности грудной клетки. При этом обязательно сдерживать дыхание по методу Бутейко.
При насморке, аллергической или простудной этиологии на аппликаторе нужно лежать зоной затылка, а маленькими аппликаторами воздействовать на область проекции гайморовых пазух.
При артериальной гипертензии, сильных головных болях аппликаторы применяют на шейно-воротниковую зону, средний грудной отдел, зону шеи, головы, крестцовую область, стопы.
При ИБС, стенокардии, нарушениях ритма и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы захватывают аппликатором верхний и средний отделы грудного отдела позвоночника, зону соответствия сердцу на кисти, зону ногтевого ложа мизинца.
При язвенной болезни желудка, панкреатите – нижний грудной и поясничный отделы позвоночника, при обострении – выше и ниже зоны боли (спина, живот или в виде пояса).
При варикозном расширении вен нижних конечностей зона приложения – поясничный отдел с захв

Массаж спины валиком помощью можно разминать позвоночник не только 

Валик при этом разминает проблемные мышцы, позвоночник не при чём. А эффект говорит, что именно в мышцах и были проблемы.

Простой метод лечения позвоночника спину приподняла, подложила валик, на котором раньше белье катали (он чуть потолще и подлиннее скалки),