Немецкая граната колотушка охолощенная купить

Граната предназначалась в основном для поражения живой силы противника металлическими осколками и ударной волной созданная в Германии после самого начала Первой мировой войны и первый раз поступила в рейхсвер в далеком 1916 году.
Для успешной борьбы с бронированной техникой и другими целями разрушения инженерных сооружений и огневых точек немецкими солдатами применялись связки гранат.
В начале 20-х годов в прежнюю конструкцию гранаты были внесены незначительные технические изменения, в результате чего граната получила уточненное наименование Stielhandgranate 24 и производилась в данной модификации и применялась Вермахтом вплоть до завершения Второй мировой войны, и в соответствии в англоязычной и русскоязычной научной и военной литературе условно именовалась гранатой с маркировкой M-24, то есть считалась гранатой образца 1924 года.

В период Второй мировой войны было немецкими предприятиями изготовлено более 75 миллионов экземпляров гранат типа Stielhandgranaten 24. Солдаты советской Красной армии называли ее «колотушка», у англоязычных союзников она называлась — «толкушка» Эта ручная граната до 1990-х годов с длинной рукояткой под титулом HG-43 стояла на вооружении вооруженных Швейцарии.

Граната состоит из тонкостенного металлического корпуса, в середине которого находится бризантное взрывчатое вещество на созданное основе аммиачной селитры (динамоном, аммоналом) простыми пироксилиновыми смесями весом 160-180 г (зависит от типа ВВ)и капсюль-детонатор вставляющийся снизу под ручкой, и пустой, закрывавшейся снизу завинчивающейся специальной крышкой деревянной ручки с размещённым в ее середине воспламенительным механизмом. Кроме обычного аммонала, для снаряжения описываемой гранаты применялись и иные взрывчатые вещества, чаще всего использовался гранулированный тротил.

На учет поставили только трофейные немецкие МГ, часть из них сразу «лимонки» и гранаты-«колотушки» с длинными рукоятками, немецкие 

там забавные с виду гранаты, в простонародье называемые «колотушки».  Уж не знаю, сколько весила немецкая граната, но эта штука тянет не 

упала немецкая граната-«колотушка» на длинной ручке и медленно закрутилась на месте. – Ваня! Граната! – крикнул Марлен, падая на дно окопа.