Вяземские девушки стали победительницами в первенстве Москвы по метанию молота. Соревнования прошли 19 декабря 2009 года в Московской школе олимпийского резерва. I место в соревнованиях завоевала Велюханова Диана (ученица СШ № 6), II место — Семенова Юлия (ученица СШ № 9) и III место — Макарова Любовь (ученица СШ № 2). Все девушки являются воспитанницами Детско-юношеской спортивной школы.
О том, как проходит подготовка к соревнованиям и что это за вид спорта — метание молота — нам вкратце рассказала Любовь Макарова.
- Люба, за какое время тренировок тебе удалось подготовиться так, чтобы начать завоевывать высокие победы?
- Л: В Детско-юношеской спортивной школе я тренируюсь уже 4 года, три из них занимаюсь непосредственно метанием молота.
- На сколько тяжелым для девушки является этот спортивный инвентарь — молот?
- Л: Девушки-юниоры метают молот весом 3 кг., а те, кто тренируются подольше — 4 кг. Самый большой вес молота 5 кг, но это уже для юношей и мужчин.
- Как часто вы, воспитанники ДЮСШ, участвуете в соревнованиях?
- Л: Несколько раз в год. Соревнования проходят не только в Вязьме. Мы также выезжаем в Москву, Смоленск, в Беларусь на международные соревнования.
- Кто является вашим тренером?
- Л: Наш тренер Черничкин Александр Дмитриевич.
- Наверняка, призовое место в первенстве Москвы — не единственная твоя победа?
- Л: В мае 2009 года я стала чемпионкой города по метанию молота в школьных соревнованиях. На соревнованиях в Смоленске мне удалось поставить личный рекорд по метанию молота.
- Что-нибудь можешь рассказать о своих спортивных планах?
- Л: Хотя профессионально спортом я заниматься не собираюсь, но у меня есть большое желание в ближайшем будущем метнуть молот на 47 м., тогда меня можно будет называть КМС — кандидатом в мастера спорта.
- Отличное желание. Желаю тебе удачи в его достижении!
|