Оливье на терке слоями

1. Оливье по-царски
Ингредиенты: 5 яиц (отварить); 200-300 г соленой красной рыбы; 200 г замороженного зеленого горошка (отварить); 4 картофелины (отварить в мундире, очистить); майонез; 3-4 соленых огурчика; красная икра для украшения.
Овощи, яйца и красную рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Добавить горошек, перемешать. Перед подачей на стол заправить салат майонезом, выложить в салатник и украсить красной икрой. 2. Оливье с красной рыбой
Ингредиенты: картофель средней величины 2 шт.; морковь 1 шт.; куриные яйца 3 шт.; некрупный репчатый лук 2 шт.; консервированный зеленый горошек 250 г; майонез 170 г; филе кеты или горбуши 200 г; молотый красный перец 0,5 ч. ложки; соль по вкусу; свежая зелень петрушки для украшения готового салата.
Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол. 3. Оливье с курицей-гриль
Ингредиенты: картофель 2 шт.; морковь 2 шт.; куриные яйца 4 шт.; репчатый лук 1 шт.; консервированный зеленый горошек 200 г; деревенская сметана 250 г; филе курицы-гриль 320 г; соль по вкусу.
Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо, посолить, добавить сметану и перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник , затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол. 4. Оливье с колбасой и яблоком

Ингредиенты: картофель 4 шт.; яйца 5 шт.; яблоко 1 шт.; колбаса 300 г; соленые огурцы 3 шт.; морковь 3 шт.; зеленый консервированный горошек 100 г; лук репчатый 1 шт.; майонез 0,5 банки; соль по вкусу.
Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Колбасу и яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать. 5. Оливье со свеклой
Ингредиенты: картофель средней величины 4 шт.; морковь 1 шт.; небольшая свекла 1 шт.; куриные яйца 3 шт.; крупный репчатый лук 1 шт.; консервированный зеленый горошек 200 г; деревенская сметана 250 г; колбаса «Молочная» 250 г; паприка 1 ч. ложка; молотый красный перец на кончике ножа, соль по вкусу; свежая зелень петрушки и сельдерея для украшения готового салата.
Картофель, морковь и свеклу варить на пару до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и очень мелко нарубить. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить острым ножом. Выложить в эмалированную миску овощи, яйца, зеленый горошек и колбасу, посыпать молотым красным перцем и паприкой, посолить, заправить сметаной и перемешать. Оливье выложить горкой в фарфоровый или керамический салатник, украсить веточками зелени и подать на стол. 6. Оливье с сухариками
Ингредиенты: крупный картофель 2 шт.; морковь 2 шт.; куриные яйца 3 шт.; фиолетовый репчатый лук 1 шт.; консервированный зеленый горошек 220 г; нежирная сметана 200 г; ржаные сухарики с беконом 1 пакет; свежий огурец 1 шт.; соль по вкусу; свежая зелень укропа для украшения готового салата.
Морковь и картофель варить на пару до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать со сметаной в отдельной емкости. Огурец очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками или соломкой, посолить, оставить на 15 минут и слить выделившийся сок. Лук очистить, мелко нашинковать. В эмалированную миску выложить овощи, яйца, зеленый горошек и сухарики, посолить, заправить сметано-желтковой массой и перемешать. Оливье выложить горкой в салатник, украсить веточками укропа и сразу подать на стол. 7. Оливье с горчичным соусом

Ингредиенты: крупный картофель 1 шт.; куриные яйца 4 шт.; крупный репчатый лук 1 шт.; консервированный зеленый горошек 200 г; майонез 250 г; столовая горчица 1 ст. ложка; колбаса «Молочная» 250 г; соль по вкусу; свежая зелень петрушки для украшения готового салата.
Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и очень мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Горчицу растереть ложкой с майонезом в отдельной емкости, поставить в холодильник на 15-20 минут. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы. В большой пластмассовой или фарфоровой миске соединить овощи, зеленый горошек, колбасу и яйца, посолить, добавить майонезно-горчичную заправку и перемешать. Оливье выложить горкой в керамический или хрустальный салатник, украсить листиками петрушки, охладить и подать на стол. 8. Оливье с маринованными грибами
Ингредиенты: крупный желтый картофель 2 шт.; куриные яйца 3 шт.; фиолетовый репчатый лук 2 шт.; консервированный зеленый горошек 200 г; майонез 250 г; консервированные шампиньоны 200 г; соль по вкусу; свежая зелень укропа для украшения готового салата.
Картофель варить в подсоленной воде до готовности (он не должен стать слишком мягким), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада, затем нарезать соломкой или кусочками произвольной формы. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать острым ножом. Выложить в фарфоровую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол. 9. Оливье с тертым сыром
Ингредиенты: картофель средней величины 3 шт.; морковь 2 шт.; куриные яйца 3 шт.; белый репчатый лук 2 шт.; консервированный зеленый горошек 200 г; майонез 250 г; измельченный сыр «Российский» 4 ст. ложки; соль по вкусу; свежая зелень укропа для украшения готового салата.
Картофель и морковь варить до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать с сыром. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить и мелко нашинковать острым ножом. Выложить в большую эмалированную миску овощи, яичные белки и зеленый горошек, посолить, добавить майонез и перемешать. Оливье поместить в стеклянный или фарфоровый салатник, посыпать сверху яично-сырной крошкой и мелко нарубленной свежей зеленью, охладить и подать на стол. 10. Оливье с грецким орехом
Ингредиенты: картофель средней величины 3 шт.; морковь 1 шт.; куриные яйца 3 шт.; крупный репчатый лук 1 шт.; консервированный зеленый горошек 250 г; деревенская сметана 250 г; колбаса «Докторская» 200 г; ядра грецких орехов 2 ст. ложки; соль по вкусу; свежая зелень укропа и петрушки для украшения готового салата.
Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и нашинковать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарубить острым ножом. Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Выложить в пластмассовую или эмалированную миску овощи, яйца, горошек и колбасу, посолить, посыпать измельченными грецкими орехами, заправить сметаной и перемешать. Переложить оливье в керамический салатник, украсить веточками петрушки и укропа, сразу же подать на стол.
Поделиться ссылкой:
Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях:
ВКонтакте,
Одноклассники,
Facebook,
Twitter,
Instagram.
Выскажите своё мнение о статье Имя: сообщения:
Я выражаю согласие на обработку моих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта
Защита от спама ), обязательны для заполнения.
Адрес в сети Интернет: http://www.dddkursk.ru/number/946/home/001674/
При перепечатке ссылка на http://www.dddkursk.ru/ обязательна!
© 2003–2017 «Друг для друга», г. Курск

Салат Оливье. Салат Оливье На просторах Как приготовить салат Оливье – видео рецепт: для оливье. Варёные яйца потереть на мелкой тёрке.

Ну какой же Новый год без елки, подарков, шампанского и оливье?!  Натереть яйцо на мелкой терке и сделать верхний слой салата. Оливье с 

Еще один секрет нашего семейного оливье — яйца. Мы трем их на терке и делаем основным ингредиентом салата, т. е. тертых яиц в нашем оливье