Песочный пирог с вареньем, рецепт приготовления простого пирога из застывшее тесто и натираем его сверху на варенье на крупной терке.

Знаю такой пирожок, а вот рецепт-нашла на моем юбимом сайте. Испекла с черносмородиновом вареньем(пятиминутка), потому что варенье домашние не хотят есть, а тут применение ему нашлось. Получилось, как на картинке, даже учитывая мою плохую духовку!!! На самом деле этот пирог лучше делать с кислинкой(лимон, может брусничное варенье с яблоком, смородина и тому подобное), сахара в тесто положила только 1/2 стакана,варенье и так сладкое. Меньшую часть теста и правда удобней охлаждать в морозилке, разделив его на шарики- занимает 10-15 минут на охлаждение. Спасибо за рецептик,надеюсь муж с дочкой оценят.
Ответить
Всем добрый день!
Я пекла пирог в прошедшую субботу!!!! Я в диком восторге! У меня руки тяжелые, выпечка не удается никакая, кроме блинов :) Пироги не мое сильное место, но этот удался! Муж уплетал за обе щеки, два раза ходил за добавкой :) Да и мне самой ну ооочень понравилось!!!
Я брала два стакана муки, два яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, полстакана сахара, абрикосовое варенье и орехи пекан. Все это на форму диаметром 25 см.
Сначала боялась, что не поднимется, растечется весь и начинка вся утечет в форму, каково же был оудивление, когда я достала пирог как на картинке, разрезала его и был такой пышный, такой мягкий, а на следующий день остался таким же, как только что из духовки!

Спасибо Олесе!!!
Ответить
Здравствуйте девчата!
Сегодня приготовила пирог по данному рецепту,только учла некоторые ваши рекомендации (количество сахара уменьшила до 0,5 стакана и готовое тесто поместила в холодильник на 30 минут). Запекала пирог минут 30, пока был горячий разрезала на небольшие кусочки и положила на блюдо остывать. У меня двое замечательных ребятишек,которые оказывали посильную помощь в приготовлении пирога.Так вот они даже на стали дожидаться,когда же остынет пирог и начали его с довольными лицами поедать.Кстати,мужу тоже пирог очень понравился, его мнение меня больше всего волновало.Девочки,очень рекомендую этот рецепт!Быстро,дешево (все застоялое варенье с легкостью уходит) и вкусно!!!
Ответить
И вот свершилось.Пирог получился бесподобный,никакого сравнения с магазинной химией.Делал все точно по рецепту,только в полуторном размере.Начинкой служило абрикосовое варенье,заготовленное на зиму.Отмечу один нюанс:поскольку противень пришлось использовать побольше,чем форма для пирога,раскатанное тесто было трудно переложить в противень,оно ломалось. Я использую для выпечки антипригарный коврик размером 33 на 40 см.(продаются в магазине,незаменимая вещь).Так вот,я раскатал тесто прямо на этом коврике и вдвоем с женой за углы мы переложили все это на противень.После того,как пирог испекся,мы таким же образом вынули его из противня,аккуратно вытянули коврик (он абсолютно не прилип) и пока пирог горячий,разрезали его.Скажу честно,до конца остыть ему не было суждено.Олеся,часть похвал моей семьи я передаю Вам,и от меня большое спасибо за рецепт!!!

Ответить
Олеся, спасибо вам за рецепт этого пирога и за весь сайт. Благодаря вам и вашим помощницам я слыву знатной хозяйкой. Нет слов, чтобы выразить мою благодарность.
От себя хотела бы добавить: 1. перепробовав множество вариантов все таки остановилась на начинке из ягод и фруктов, с вареньем, на мой взгляд, слишком сладко. 2. В качестве разрыхлителя я всегда добавляю соду гашеную уксусом, но слегка смачивала соду (чтобы не было излишков уксуса), а один раз случайно перелила уксус, но все равно добавила в тесто. И оно у меня получилось намного пышнее и более рассыпчатым. 3. когда я крайний раз готовила этот пирог, то времени ждать, пока застынет тесто у меня не было, и я его протерла на терке сразу после приготовления, и мне показалось так намного лучше и удобнее, чем после морозилки. И ждать не надо :)
Ответить
Добрый день. Олеся, Вы не поверите..... только вчера писала грустный комментарий по поводу бананового пирога, сегодня прочитала Ваш отзыв, окрыленная надеждой, но пребывая по-прежнему в отчаянии (вдруг у меня плохая духовка, или еще хуже, я плохой кулинар), начала поиск ооооооооочень простого рецепта. И вот я его нашла. Достала банку клубничного варенья и начала творить.... И всё получилось!!!! Замечательный, вкусный пирог! Спасибо, огромное за теплые слова и поддержку! Иначе бы не получилось!! Благодарю!!
Ответить
Благодарю за рецепт! На днях у меня был профессиональный юбилей - 10 лет работы на предприятии. В честь моего маленького праздника я испекла коллегам этот пирог. Нам всем очень понравилось. Не заслуженно забытый вкус сладкого песочного теста! Варенье у меня было с кислинкой, из диких уральских яблок, поэтому вкус пирога оказался очень сбалансированным. Весь коллектив благодарил меня за пирог "из детства". Мне было очень приятно. С удовольствием делюсь с Вами приятными эмоциями! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Ответить

Пошаговое описание этой вкусняшки с фото и видео. пирог с вареньем на маргарине — пошаговый рецепт с фото; Тертый пирог с яблоками Называется он «Крошка», потому что верхушка трется на терке или 

Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на  и точно так же натрите ее на терке, чтобы получилась «крышка» пирога.

Мы ввели в рецепт творог, чтобы пироги стали особенно нежными, и более Из морозильной камеры достаньте второй ком теста, натрите его на крупной тёрке. Видео: тёртый творожный пирог с вареньем