Рубанок энергомаш ру-10150

Вот и сбылась моя мечта. Куплен выпрошенный у жены на день рождения себе электрический рубанок. По стечению обстоятельств не первая и не последняя покупка техники этой малоизвестной фирмы. Некоторое время плотно работал с рубанком Энергомаш РУ 10150, поэтому для себя искал подобный инструмент с похожими характеристиками. В ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ под необходимые параметры подошел электрорубанок BortBFB-1300-T.
Во первых – не смотря на солидные габариты и богатую комплектацию, сам рубанок со всеми приспособлениями оптимально расположен в упаковочной коробке так, что занимает мало места.
Технические характеристики не особо отличаются от вышеупомянутого Энергомаша, отмечу только, что при слегка меньшей мощности потребления ( 1500 ватт Энергомаша против 1300 ватт Borta) производителю удалось увеличить скорость холостого хода (13000 оборотов/мин Энергомаша против 16000 оборотов/мин Borta). На практике инструмент также хорошо работает, не вибрирует, и замечательно снимает стружку. Стоит отметить, что для первоначальной работы не пришлось делать каких-либо дополнительных настроек и регулировок. Мне попался экземпляр, про который говорят: включай и работай. Посмотрим насколько хватит родной заточки ножей.

Производитель так же позаботился о соблюдении чистоты на рабочем месте и включил в комплектацию пылесборный мешок. Несколько смущает размер этого мешка, потому что он полностью забивается после двух проходов доски длиной примерно 2 метра. Судя по названию, этот мешок действительно предназначен для сбора пыли а не опилок и в основном наверное должен применяться при малых объемах работ где-нибудь в домашних условиях. При длительной работе или при больших объемах работ на производстве этот мешочек лучше снять, либо заменить на мешок с большим внутренним объемом.

Радует наличие в комплекте заточного приспособления и шаблона для установки ножей. Теперь не придется все это затачивать и устанавливать на глаз.
Хотелось бы видеть в комплектации ещё запасные ножи, но это уже наверное будет другая ценовая категория оборудования.
Наличие на коробке и инструменте слов на немецком языке (типа Berlin, Germany, и пр.) не должны покупателя вводить в заблуждение, так как сам аппарат собран в Китае, о чем гласит запись в инструкции по эксплуатации. Не знаю, почему китайские ребята скромничают, но сборка качественная, дают заводскую гарантию 5 лет, если судить по наклейке на коробке и ручке рубанка. Хотя на товарном чеке пропечатана официальная гарантия Bort сроком 2 года. Время покажет, насколько хватит их качества.
Короткий электрический шнур – ну мы к этому уже привыкли. Длинные шнуры сейчас остались только на пылесосах, да и то наверное не надолго.
В целом покупкой доволен. С учетом использования бонусов в качестве оплаты, рубанок обошелся по докризисной цене.
Как обычно, отношение ребят к своей работе в пункте самовывоза на высоте. Всегда вежливы, компетентны, отзывчивы. Можно подъехать и забрать товар без очередей по привлекательной цене.
За этот обзор автор Андрей получил 1000 ON-бонусов, напишите и вы свой.

Подбор рубанка Энергомаш РУ-10150 по параметрам - все цены рынка. Мы поможем Вам выбрать и купить рубанок Энергомаш с доставкой. Рубанки 

Электрический рубанок ЭНЕРГОМАШ РУ-10150 создан специально для бытового применения. V-образный паз на подошве позволяет использовать 

Рубанок Энергомаш РУ-10150 работает от электрической сети. Высокую производительность обеспечивает мощность в 1500 Вт. С его помощью