Скребок для нкт от аспо

Изобретение относится к области нефтедобычи и предназначено для очистки насосно-компрессорных труб (НКТ) от асфальтеносмолопарафиновых отложений (АСПО) с использованием скребка пластинчатого типа. Корпус скребка закреплен на проволоке и состоит, по меньшей мере, из двух стержней, соединенных шарнирно. На нижнем конце корпуса закреплен грузик. По периметру корпуса закреплены жестко разборным соединением очистные элементы. На каждом стержне корпуса закреплено по одной паре очистных элементов, которые установлены на диаметрально противоположных сторонах корпуса и смещены друг относительно друга по оси корпуса не менее чем на половину длины режущего элемента. Каждая последующая пара очистных элементов на стержне смещена относительно пары очистных элементов на предыдущем стержне на 90°. Каждый из очистных элементов состоит из пластины с обоюдоострыми кромками, ориентированными вдоль оси корпуса и жестко закрепленного на торце пластины параллельно оси корпуса режущего элемента, выполненного в виде ромбовидной, выпуклой в направлении очищаемой трубы пластины. Направление большей диагонали пластины совпадает с осью корпуса, а стороны являются режущими кромками с односторонней в направлении внутренней поверхности режущего элемента заточкой. На наружной выпуклой поверхности режущего элемента выполнено углубление, а режущие кромки загнуты внутрь в сторону пластины с обоюдоострыми кромками. Очистные элементы закреплены на корпусе с возможностью изменения поперечных размеров скребка. Повышается эффективность очистки. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
Изобретение относится к области нефтедобычи, а именно к эксплуатации нефтяных фонтанирующих скважин, также скважин, оборудованных электроцентробежными насосами (ЭЦН), и предназначается для очистки внутренней поверхности насосно-компрессорных труб (НКТ) от асфальтеносмолопарафиновых отложений (АСПО) механическим способом - с использованием скребков - с последующим удалением АСПО потоком жидкости из скважины.
Известны на сегодняшний день механические способы очистки НКТ от АСПО с использованием скребков трех типов:
- летающие;
- спиралеобразные, шнековые;
- пластинчатые.
Применение летающих скребков при очистке НКТ от АСПО имеет большие ограничения. При их использовании требуется предварительная работа по тщательной выбраковке НКТ с целью предотвращения застревания, заклинивания скребков в НКТ. Попытки использования летающих скребков на скважинах с высоким дебитом за счет увеличения веса скребка приводили к быстрому выходу последнего из строя. А при малых дебитах велика вероятность застревания летающего скребка в НКТ в зоне интенсивного отложения парафина.

Очистка НКТ от АСПО с использованием любых из спиралеобразных скребков основана на операции приведения во вращательное движение режущих элементов, закрепленных под определенным углом на корпусе скребка.
Однако для эффективной очистки внутренней поверхности НКТ от АСПО требуется создание высокой скорости вращения режущих элементов скребка, что обеспечить при срезании парафина большой толщины невозможно. Крайне недостаточная скорость вращения режущих элементов, определяемая инерционным моментом скребка во время его движения, приводит к низкому качеству очистки труб. К тому же в интервалах интенсивного отложения парафина в НКТ возможна полная остановка скребка, причем пробивание таких интервалов путем подъема скребка и его резкого опускания эффекта не дают. При этом многократно увеличивается вероятность “подброса” скребка и, как следствие, - перепутывание скребковой проволоки и ее возможный обрыв.
Широкое распространение на промыслах получили устройства для очистки внутренней поверхности НКТ в скважине с использованием скребков пластинчатого типа различных модификаций. Эффективность срезания АСПО с внутренней поверхности НКТ определяется формой очистных элементов, их расположением, углом заточки режущих кромок.
Известен скребок пластинчатого типа для очистки насосно-компрессорных труб от асфальтеносмолопарафиновых отложений (АСПО), включающий закрепленный на скребковой проволоке корпус с грузиком на нижнем конце и закрепленными жестко равномерно по периметру корпуса и со смещением вдоль его продольной оси очистными элементами. Корпус выполнен составным, по меньшей мере, из двух стержней, соединенных шарнирно. Каждый очистной элемент состоит из пластины с обоюдоострыми кромками, ориентированными вдоль оси корпуса, и жестко закрепленного на торце пластины параллельно оси корпуса режущего элемента, выполненного в виде ромбовидной выпуклой в направлении очищаемой трубы пластины, направление большой диагонали которой совпадает с осью корпуса, а стороны являются режущими кромками с односторонней в направлении внутренней поверхности режущего элемента заточкой. На корпусе закреплено по меньшей мере шесть очистных элементов, они закреплены на корпусе так, что срезание парафина происходит в виде шести полос по всему периметру очищаемой поверхности (см. свид-во РФ на полезную модель №15908, кл. Е 21 B 37/02, от 2000 г.).
При ходе такого скребка вниз происходит срезание парафина режущими кромками и выпуклыми наружными поверхностями ромбовидных пластин по периметру режущих элементов в виде равных полос, каждая из которых режется еще вдоль на две части острыми кромками обоюдоострой пластины. Скребок за счет веса грузчика идет вниз, а срезанный парафин потоком жидкости выносится кверху. При подъеме скребка процесс срезания происходит аналогично.

К недостаткам известного скребка следует отнести недостаточную эффективность очистки внутренней поверхности НКТ от АСПО, особенно при больших толщинах и твердости отложений, большие энерго- и трудозатраты для проведения таких работ в связи с тем, что очистные элементы закреплены на корпусе жестко, поэтому отсутствует возможность точного регулирования поперечных размеров скребка в зависимости от степени запарафиненности. Для полной очистки НКТ от АСПО поднятый на поверхность скребок необходимо заменять на другой типоразмер по диаметру очистных элементов и дальше производить спуск-подъем скребка многократно.
Такое конструктивное выполнение очистных элементов не исключает застревания скребка при малом проходном сечении запарафиненной колонны НКТ. При подъеме скребка опять же происходит резкое увеличение усилия на срезание парафина, так как при срезании участвуют не только режущие кромки, но и выпуклые поверхности ромбовидных пластин режущих элементов, что увеличивает площадь трущихся поверхностей. Обеспечить такое повышенное усилие возможно, например, путем увеличения массы грузика. Однако это может принести при спуске скребка к биению скважинной арматуры, особенно искривленной ее части, либо к обрыву скребковой проволоки.
К тому же, известный скребок из-за наличия большого числа очистных элементов (как минимум шесть) имеет большую длину корпуса, что усложняет доставку скребка в зону парафиноотложения, а из-за наличия большого количества “зацепных” элементов в конструкции затрудняется спуск такого устройства в наклонные скважины при искривленном наземном оборудовании.
Техническим результатом, достигаемым устройством, согласно изобретению являются повышение эффективности очистки внутренней поверхности НКТ от АСПО, в том числе при больших толщинах и твердости отложений, при наличии искривлений наземного оборудования, кривизны ствола скважины, по которым перемещают скребок, увеличение межочистного периода скважины, снижение энерго- и трудозатрат.
Указанный технический результат достигается скребком для очистки насосно-компрессорных труб от АСПО, включающим закрепленный на скребковой проволоке корпус, состоящий по меньшей мере из двух стержней, соединенных шарнирно, на нижнем конце которого закреплен грузик, и закрепленные жестко равномерно по периметру корпуса и со смещением вдоль продольной оси корпуса очистные элементы, каждый из которых состоит из пластины с обоюдоострыми кромками, ориентированными вдоль оси корпуса, и жестко закрепленного на торце пластины параллельно оси корпуса режущего элемента, выполненного в виде ромбовидной выпуклой в направлении очищаемой трубы пластины, направление большой диагонали которой совпадает с осью корпуса, а стороны являются режущими кромками с односторонней в направлении внутренней поверхности режущего элемента заточкой, в котором предлагается на наружной выпуклой поверхности режущего элемента выполнить углубление, а режущие кромки загнуть внутрь в сторону пластины с обоюдоострыми кромками, жесткое соединение очистных элементов с корпусом выполнить разборным, и очистные элементы закрепить на корпусе с возможностью изменения поперечных размеров скребка, при этом на каждом стержне корпуса закрепить по одной паре очистных элементов, которые установить на диаметрально противоположных сторонах корпуса и сместить друг относительно друга по оси корпуса не менее чем на половину длины режущего элемента, при этом каждую последующую пару очистных элементов сместить относительно пары очистных элементов на предыдущем стержне на 90 .
Корпус скребка имеет преимущественно квадратное сечение.
Очистные элементы закреплены на корпусе посредством выполненных в основании пластины с обоюдоострыми кромками поперечных пазов и винтов.
Режущие элементы выполнены упрочненными.
Указанный технический результат достигается благодаря следующему.
Благодаря тому, что жесткое соединение очистных элементов с корпусом выполнено разборным и очистные элементы закреплены на корпусе с возможностью изменения поперечных размеров скребка от минимального до максимального (за счет выполненных в основании пластины с обоюдоострыми кромками поперечных пазов и винтов), обеспечивается возможность изменения поперечных размеров скребка в зависимости от толщины, твердости отложения парафина на стенках НКТ.
Это позволяет не только снизить усилие на срезание АСПО, но и приблизить это усилие к постоянной величине как при ходе скребка вниз, так и при ходе вверх, что резко повышает эффективность очистки труб, особенно при больших толщинах и твердости отложившегося парафина, и позволяет обеспечить эффективное срезание АСПО по всему периметр

Скребковая установка депарафинизации, предназначенная для спуска скребков в НКТ, состоит из лебедки с проволокой, приводимой в действие 

скребки для нкт заготовки

скребок для нкт производитель