Советские напильники купить

Андрей 5 месяцев назад +30
Инструментальная сталь марки "У" крайне плохо сваривается. В околошовной зоне, еще в процессе сварки появляются микротрещины.Это не значит, что оно сразу сломаться должно, это значит, что однажды, когда вы меньше всего ожидаете, вы получите в лоб отколовшейся железякой, или осколками в глаза. После закалку стали У на воду, она очень твердая и при этом хрупкая как стекло. Необходимо сделать отпуск. Нужно зачистить лезвие до блеска и греть лезвие равномерно вашим резаком, пока не появится синий цвет побежалости (для вашего топора я бы тверже делать не стал). Судя по искре в начале видео, сам топор изначально углерода имеет достаточно, просто его китайцы забыли закалить. И вам всего лишь надо было исправить их оплошность.

Андрей 5 месяцев назад +13
В околошовной зоне сварки (при дуговой сварке, а не кузнечной, там детали соединяются за счет диффузии и без присадки) структура металла имеет неоднородные свойства, с одной стороны напильник - очень много углерода (от 0,7% до 1,2% в зависимости от марки стали У)! с другой углерода почти нет - чистое железо (сварочная проволока содержит всего 0,08% углерода). Во время остывания после сварки, структуры в стали в этих зонах получаются очень разные, они буквально разрывают околошовную зону растягивая в разные стороны. Эти напряжения создают множество микротрещин, которые в процессе использования топора будут увеличиваться ослабляя зону сварки. Чтобы уменьшить это пагубное влияние, при сварке трудносвариваемых сталей необходимо делать подогрев зоны сварки, в некоторых случая практически до красна. Но это все равно лотерея и само главное - бессмысленный риск собственным здоровьем. То что вы смогли сварить несвариваемое так, что оно сразу не отломилось, совсем не значит что эксперимент удался. Хуже всего то, что у вас найдутся последователи. У вас инструмент с серьезными динамическими нагрузками, в т.ч. боковыми. Если даже вам повезет и вы не получите травму, то... кому вообще интересно в самый ответственный момент остаться без топора?!


Андрей 5 месяцев назад +1
Советские топоры не сваривали на холодную. Здесь же сварка даже без подогрева. Шов может расколоться в самый неподходящий момент практически от дуновения ветра. Их вообще не сваривали - штамповали из цельного куска в многопозиционном прессе. Кроме того, после закалки им делали грамотный отпуск на нужную твердость и ударную вязкость. На месте автора, я бы этот топор как минимум не давал бы никому в руки, чтобы потом совесть не мучила. Да и сам бы не стал использовать. Выбитый осколками глаз гораздо дороже выйдет, чем приличный топор купить, или сделать все в соответствии с профильной литературой. Напильники делают из сталей У7, У8, У10, У 12. Марка стали выбирается исходя из размеров напильника. Чем больше по размерам напильник, тем более высокоуглеродистая сталь для него используется.

Купить напильники: цены, характеристики, отзывы. Забрать из более 100 магазинов по Москве и России. Напильники - продажа оптом и в розницу, 

Теперь рассмотрим изготовление ножа из напильника. 1. Нужно: - напильник (лучше советские); - материал для рукояти ножа (дерево, текстолит, 

Инструмент можно купить, но качественный нож стоит недешево, В этом качестве лучше всего использовать напильник советского