Терка для овощей borner отзывы

К содержанию Электричество
Раньше, до изобретения электродвигателя, терки были весьма незатейливы. И сейчас почти на каждой домашней кухне имеется такая - коническая или плоская. Но с тех пор многое переменилось. Прежде всего их семейство разделилось на собственно терки и овощерезки. Кроме того, явление приобрело буквально промышленные масштабы. Терки и овощерезки теперь надежны, просты в эксплуатации, эргономичны. Их выбор может удовлетворить кухню любого ресторана - от крошечного до фабрики-кухни.
Поэтому покупать их надо с учетом предполагаемого объема производства, а также характера кухни. Ясное дело, если в ресторане исповедуется кухня достаточно высокая, авторская, покупать овощерезку производительностью полторы тонны овощей в час бессмысленно. В этих условиях вполне достаточной будет овощерезка начального уровня, рассчитанная на обработку от 10 до 30 килограммов овощей в час. Разумно, если она будет к тому же совмещена с кутером, прибором для измельчения и смешивания продуктов.
Теперь о недостатках. Профессиональная овощерезка или терка занимает место. Это самый главный недостаток. Для многих ресторанов - проблема почти неразрешимая. Нехватка места на кухне, как правило, предвидится едва ли не на стадии проекта; увы, поварам приходится мириться с таким положением. Потому что для любого ресторатора нормально максимально увеличивать площадь, приносящую деньги, то есть собственно ресторанный зал, за счет площади, денег не приносящей, то есть кухни. Даже если не доходить в этом стремлении до абсурда, места на кухне часто не хватает.
Кстати, профессиональная овощерезка тоже стоит денег. Простейшие расчеты показывают, что гораздо дешевле нанять лишнего повара холодного цеха, и он тихо-мирно будет изводить на мелкий кубик столько овощей, сколько надо. И пока приезжие из сопредельных стран СНГ будут работать за те деньги, за которые они сейчас работают, электрические овощерезки в ресторанах будут оставаться редкостью.
Но достоинства механизации перекрывают ее недостатки. Вы можете минимизировать человеческий фактор и контролировать, таким образом, качество нарезки. Требования к квалификации персонала естественным образом понижаются. Ради справедливости отметим, что повышаются требования к его аккуратности, и неизвестно, что страшнее. Но это уже вопрос организации работы на кухне.
Производителей промышленных овощерезок и терок много. Безусловный лидер - французская фирма Robot Coupe. Она производит исключительно устройства для измельчения, нарезки и перемешивания продуктов. Отличные машины делает шведская фирма Hallde. Очень дорогие, но сверхпроизводительные и надежные. Кроме них, на нашем рынке присутствуют итальянцы Sirman и еще несколько зарубежных заводов. В принципе, особо ломкие устройства в Россию не завозятся. При выборе надо руководствоваться лишь такими показателями, как производительность и цена. Да, и помнить, что при заданной высокой скорости вращения ножей овощерезка не может резать овощи кубиком и картошку соломкой. То есть, если эти операции для вас необходимые и первоочередные, покупайте овощерезку с возможностью низкоскоростной работы ножей.

В производстве пиццы все почти то же самое, кроме одного. Есть там один непременный ингредиент, требующий особого, нежного подхода. Это моцарелла. В принципе, ничто не мешает измельчать ее в любом кухонном процессоре, благо плотность продукта позволяет. Но если вы относитесь к пицце серьезно, не как к незатейливому фаст-фуду (а в ресторане хорошего уровня это нормально), правильнее будет использовать специальные электрические терки для моцареллы. При их использовании вы сохраните ни с чем не сравнимую текстуру этого молодого сыра, вносящую в пиццу ноту подлинности.
К содержанию Ручками, ручками
Некоторые ингредиенты, такие как цитрусовая цедра, трюфели, пармезан, по всем кулинарным правилам должны добавляться в блюдо свеженатертыми. Поэтому разумно иметь на кухне крохотную, абсолютно домашнюю на вид терку для цедры, и использовать ее только для этой цели. Что же касается тертого пармезана, он сохраняет свой аромат не более получаса, как ты его не накрывай. Поэтому при неизбежно возникающем соблазне натереть пармезана впрок натирать его стоит все-таки понемногу, вручную, также на небольшой сырной терке. Они бывают разные: и конические, и устроенные по принципу классической ручной мясорубки.
Практика показывает, что кроме вышеописанных привидений с мотором, на любого масштаба ресторанной кухне обязательно должна быть обычная овощерезка. А еще лучше - комплект на все случаи жизни. Все видели такие комплекты - они продаются на каждом углу, бывают оранжевого, черного или белого цвета. Цвет, впрочем, значения не имеет. Более того, выпускаются и профессиональные разновидности таких овощерезок. В частности, немецкая фирма Borner производит серию "Эксклюзив" со стальными корпусами.
Итак, необходимо следующее: основной, так называемый V-образный нож, в который поочередно вставляются разные вставки, собственно вставки, плододержатель. Это минимум.
Главное в ручной овощерезке - именно вставки. Например, в комплект поставки стандартной овощерезки Borner их входит три. Это вставка безножевая, с помощью которой продукт нарезается слоями независимо от его фактуры. Если резать капусту, получится соломка; если лук, помидоры, лимон, - кольца; а баклажан можно нарезать длинными тонкими пластинками. Затем вставка с ножами 3,5 мм, предназначенная для нарезки длинной или короткой соломкой размером 3,5 мм, за исключением капусты и репчатого лука - их эта вставка нарежет мелким кубиком. И вставка с ножами 7 мм, для нарезки брусочками и крупным кубиком.

Кроме перечисленных вариантов существуют и другие, отличающиеся друг от друга расстоянием между ножами и в зависимости от этого - предназначенные для разных видов нарезки. Так, для получения классической нарезки картофеля фри нужно использовать вставку с ножами 10 мм.
Наука, как видите, несложная. Срок службы ножей хорошей овощерезки рассчитан на переработку примерно трех тонн овощей. И если на кухне заведения имеется устойчивый дефицит пространства, а сам ресторан небольшой и не отличается большой пропускной способностью, явно есть смысл обратить внимание на такую технику - хоть и неэлектрическую, но весьма эффективную.
Я как-то видела рекламу в "магазине на диване" очередной чудо-терки, в рамках этого выпуска показывали обычную терку, которую для пущей убедительности пару раз пристукнули молоточком и говорили :"Только полюбуйтесь, чем вынуждены пользоваться дикие женщины африканских племен". Но я тут пере вела взгляд на собственную точь в точь такую же терку, правда без ущерба от маньяка с молотком и переключила канал, который вообще смотреть не надо было. С тех пор прошло лет 5, а это время я вышла замуж и сейчас я купила себе новую железную терку, близкую сестру той самой, что стоит у нас на кухне, мне не надо иметь 30 кг в час и лишнего пространства на плоскости для комбайнов - так же нет. Думаю, можно даже без особых затрат нервов и проч. прекрасно обходиться или готовыми измельченными овощами или нормальной теркой...
Моем посуду легко и правильно
Покупая очередную упаковку губок для мытья посуды, мы зачастую «на автомате» берём в магазине с полки тот товар, к которому привыкли, обращая внимание лишь на цвет и размер. Не особо задумываемся о различиях в материале и назначении маленьких, но незаменимых кухонных помощников, а зря! Ведь выбор нужного аксессуара – дело ответственное, ошибка может обойтись в лучшем случае в цену губки, в худшем – в стоимость новой кастрюли или эксклюзивного сервиза. NB: строгие запреты В первую очередь...
Лет 20 назад была бумажная версия "Из рук в руки" и "Всё для ВасЯ". Там фейковых объяв от непонятных контор было овер9000. Попадался пару раз. Даже хату показывали. Брали бабло и сваливали. Потом с ментами выпиливали.
Сейчас начали перебираться в интернеты. Клиентов и без Вас хватает, кого надуть. Потому не всегда хватает времени Вам ответить.
Вроде и предупреждаешь, чуть ли с плакатами не ходишь, что развод, и нормальной хаты в МСК за 25 тыщ в центре не снимешь. Я сам сдаю комнату в двухкомнатной, в Малаховке, со скрипом за 10, при коммуналке 7. - А народ прёт на халяву.
во первых это раскрутка портала.
во вторых, когда я выставляла обьявление на авито, мне выскакивала информация о том, что обьявление автоматом загружено на домофон. на авито очень много фейковых обьявлений от фейковых агентств, особенно в аренде. т.к. работа риэлтора не требует никаких навыков и знаний, огромная масса людей без образования и опыта нормального идут в риэлторы, пробуют свои силы, берут во многие места всех подряд, те работают и сливаются. карты или выкидывают или не отвечают на незнакомые номера, когда никого не ждут. плюс некоторые риэлторы заводят номера под конкретные варианты и потом их также сливают.
в аренде совсем атас что творится. я на авито с похожим сталкивалсь. не в таком масштабе, но тоже не легче.
Как найти правильного архитектора и мастеров домостроителей?
Для многих людей наступает время, когда они заработали достаточно денег или им удалось сделать заем, чтобы наконец то построить свой дом. Ведь собственный дом даёт очень много преимуществ, именно спроектированный и построенный с нуля,а не купленный готовый дом, который строился для продажи. Когда вы решили строить свой дом, то запроектированный с нуля даёт все представления о вашем доме, начиная от планировок, дизайна фасадов, интерьера, а так же тех материалов и технологий, которые заказчик...
плюсы и минусы многодетности
Там ниже была тема, где человек хочет взять парня в семью, а опека мешает, т к боится многодетной приемной семьи на своем участке.Еще в одной теме нижней беседа вышла на многодетность.И вообще, тема многодетности поднимается часто здесь.Поэтому, чтоб не засорять чужие темы, я решила сделать отдельную.И здесь хочу честно сказать о плюсах и минусах многодетности.Но конечно, только в рамках моего личного опыта Вдруг кому то, кто задумался о приеме нескольких детей эта тема пригодится.Кто хочет...
Спасибо миряночка. Так все тепло на

Более 50 лет немецкий завод «BORNER» производит терки и Кухонная утварь Borner позволит вам из обычных овощей и фруктов сделать 

7 Nov 2012 - 2 minВидео сушки яблок, овощей, фруктов, трав, процесс сушки грибов,  Поэтому  советуем вам обратить внимание на овощерезки и терки «Бёрнер».

228 предложений в наличии! В категории: Тёрки для овощей Borner - купить по выгодной цене, доставка: Казань, скидки!