Терка тонкой соломкой

В случае, когда следует нарезать морковь соломкой небольшой, а у вас в наличии всего лишь обычный нож, действуйте так. Очищенные, помытые и обсушенные овощи нарезайте тонкими пластинками чуть по диагонали - как изображено на фото. Соломку делайте уже из получившихся овальных пластинок.
Чтобы нарезать морковь соломкой из них побыстрее, можете складывать несколько таких пластинок ровной стопочкой. Режьте их поперек, стараясь делать выходящие из-под ножа полоски максимально тонкими.
В случае, когда есть необходимость нарезать морковь соломкой подлиннее, действуйте несколько иначе. Подготовленные к нарезке овощи разделите ножом на пластины - желательно толщиной не более 0,5-0,7 см. Нож при этом направляйте вдоль самого плода. Соломкой следует резать морковь, уже разделанную на такие прямоугольные пластины.

Впрочем, значительно легче будет нарезать морковь соломкой тому, в чьем кухонном арсенале имеются особые приспособления, специально предназначающиеся для фантазийной нарезки различных овощей. Один из таких инструментов внешне похож на обычную экономку - нож для избавления плодов от шкурки. Отличается же это приспособление от нее наличием на его лезвии специальных зубчиков - почти как у обычной пилы.
Чтобы нарезать морковь соломкой подобным инструментом, аккуратно ведите им вдоль предварительно очищенного и промытого корнеплода, от одного его конца к другому - как на снимке.

Нарезать морковь соломкой также возможно при помощи особой немецкой терки, снабженной треугольным лезвием и несколькими насадками. Минимум в двух из них имеются отверстия для превращения корнеплодов или других овощей в ровную тонкую соломку. Выбирайте конкретную насадку в зависимости от желаемого диаметра соломки.
Еще легче нарезать морковь соломкой с использованием "корейской" терки. Ее лезвия расположены так, чтобы возможно было получить тонкую и длинную соломку. Для этого водите по ним морковь, держа ее строго параллельно плоскости терки.
Советы
• Если нарезку моркови выполняете простым кухонным ножом, то постарайтесь перед осуществлением такой задачи наточить его: чем острее лезвие, тем легче корнеплоды будут ему поддаваться.
• Выбирайте для любого фигурного нарезания спелую, здоровую морковь, лишенную вкраплений и прочих дефектов: их наличие отрицательно скажется на получении готового продукта - может получиться слишком много отходов.
• Нарезку корнеплодов лучше выполнять в защитных перчатках и с соблюдением прочих требований безопасного нахождения на кухне.

Долгое время эта терка для овощей из Германии была в продаже только Насадки предполагают нарезку тонкой соломкой, толстой 

Оранжевая терка | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото.  лет :)) Пользуюсь теркой для нарезания тонкой соломки (типа корейской 

Терка для нарезки овощей и фруктов: ломтиками толщиной от 0,1 до 0,8 см, Позволяет аккуратно и быстро нарезать тонкой соломкой морковь,