Толкушка для пюре профессиональная

Обзор картофемялок: деревянные, металлические, тефлоновые и топталки-прессы
Без чего не приготовить вкусное воздушное пюре? Скажем, что без двух элементов – картошки и толкушки. При чем, последняя исполняет очень важную функцию: мягкости и равномерности пюре. Сегодняшний рынок наполнен, как и классическими картофеледавилками украинских производителей, так и необычными формами и материалами от зарубежных брендов. Рассмотрим самые популярные и лучшие модели картофелемялок. Деревянные и металлические топталки
Материал изготовления топталок важен в рабочем процессе повара. Это должен быть прочный кухонный агрегат, который предательски не согнется под давлением руки. Также нужна достаточно широкая рабочая поверхность с перфорацией, вроде крупного сита.
Итак, пожалуй, начнем из деревянного представителя картофеледавилок. Этот инструмент более похож на большой пестик от ступки. Такая толкушка растирает картофель по стенкам посуды. Но, не будем забывать о том, что это старинная топталка, поэтому пользоваться ею в ресторанных условиях не удобно. Ведь сил приложить надо не мало, чтобы растереть картошку. Однако, если речь идет о ресторане традиционном, где-то в Киеве, тогда деревянная картофелемялка вполне подойдет. Дерево безопасное в работе с едой, но, в то же время, впитывает запахи. Поэтому, не надо забывать время от времени протирать картофемялку оцтом.

Что же касается металлического агрегата, то тут имеем сплошные плюсы:
- прочность
- долговечность
- разнообразие цен (всегда можно найти картофемялку по средней цене, но качественную)
Однако, напомним и об одном минусе – возможность повреждения антипригарных покрытий. Лучше всего, для работы с такой посудой, надо купить деревянные, пластмассовые или тефлоновые толкушки. Пресс для картошки и тефлон

Более профессиональными картофемялками считаются большие прессы, которые внешне напоминают чесночницу, только много больше по размерам. В такие прессы помещаться довольно-таки большой объем картошки, поэтому в одно движение можно приготовить две-три порции пюре. Только, молоко, масло и прочие ингредиенты добавлять следует уже после выдавливания картофеля. В украинских заведениях такие топталки стали очень популярными из-за быстроты и удобства в пользовании. Ведь прессы работают автономно, без всякой посуды. К тому же, картофелемялки изготавливают из качественной нержавеющей стали, что делает агрегат долговечным и прочным.
В профессиональном арсенале советуем иметь и тефлоновую толкушку. Основа картофеледавилки из металла, только покрытая тефлоном. Таким образом, это безопасно для работы с антипригарным покрытием, а также очень легко мыть такую топталку. Но, запомните, что ни в коем случае нельзя очищать картофемялку металлическими губками. Любые царапины – и вредные вещества из тефлона окажутся в вашем блюде.
Чтобы покупка картофедавилки стала успешной во всех аспектах, тогда нужно покупать в интернет магазине «Кардамон». Этот ресурс обладает всеми ценными качествами: низкие цены, профессионализм, широкий ассортимент товара и быстрая доставка в любую точку Украины. «Кардамон» успешно работает на рынке HoReCa уже более восьми лет, и знает, что нужно покупателю. У нас Вы можете купить полностью все для оснащения профессиональной кухни.

Горячая Пюре Нажатии Картофель Инструменты Из Нержавеющей Стали Картофельным Прессом Профессиональная Хватка Провода Пресс 

Дешевые Новый Роман конструкции Горячее Пюре Нажатии Картофель Инструменты Профессиональная Из Нержавеющей Стали Картофеля 

Онлайн-покупки Толкушки Для Пюре, просмотрите наш каталог Толкушки Для Пюре, Инструменты для фруктов и овощей, Кулинарные принадлежности