Трет теркой как правильно делать

Моя прелесть! :D Она делает мою жизнь вкуснее.
Ох! Как же она хороша-а! Не блеском, не металлом, а ни качеством исполнения – идеей, своей крохотностью и целесообразностью, одновременно.
Вы знаете, как можно кушать шоколад? Ну как обычно – взял плитку, развернул да и ешь. Вульгарно. По простецкому, без шику. А вот возьмите кусочек белого свежего хлебушка, а на него маслица сливочного, а сверху сладким снежком, мелкой крошкою шоколадной бутерброд притрусите. Как вам вздумается, хоть позёмкой, а хоть сугробами пушистыми… и наслаждайтесь натуральнейшим шоколадным пирожным и маленькую тёрочку поблагодарите, что позволила сотворить вам такую вкуснятину, за считанные секунды.

А ещё вот знаете, макароны с тертым сыром подают? Тут маленькая тёрка – дока, она большую просто на лопатки кладёт: большую тёрку лень брать, лень мыть и трёт она крупной сырной щепой. Какой прикол? Тогда уж взял сыру, от ломтя откусил, ложкой вареных рожек зачерпнул, в рот запихнул и сыто же! Короче нет в таком тёртом сыре смысла, а вот меленькая сырная стружка, моментально плавится на горячих спагетти и затекает, и обволакивает каждую макаронину, вплоть до самого дна, придавая всему блюду приятный сливочно-сырный вкус. А мыть маленькую тёрку – пустяк, обдал струёй воды, струхнул капли и прицепил обратно на холодильник, где она висит как простой «холодильниковый» магнитик. Р-раз и в дамках! В общем, не полноценен тот гурман, что не трёт маленькой теркой, на свои спагетти, пармезан.

В принципе трет хорошо и удобно, что закрыть потом можно. в других случаях нужно как-то наловчиться правильно её использовать, 

на настоящую терку похожа). Главное - как правильно ими пользоваться.  почему не металл7 По-моему металл лучше всего трет.

Я редко использую двустороннюю терку, потому что она трет либо очень грубо, либо очень мелко. Поэтому пришлось докупать терку