Уровень строительный ссср канада

Нарукавный знак по роду войск ( службы) военных строителей и военнослужащих военно-строительных частей СССР с 1969 года [1] и Российской Федерации до 1994 года [2].
Военно-строительные формирования — формирования ( воинские части и подразделения) в ряде государств, предназначенные для подготовки театров военных действий: строительства военной инфраструктуры, долговременных оборонительных сооружений и коммуникаций, а также обустройства и расквартирования войск как в военное, так и в мирное время.
В зависимости от выполняемых задач и принадлежности тому или иному государству, военно-строительные формирования могут объединяться в самостоятельный род войск (как например в Народной Республике Болгария), либо входить в состав других родов войск ( сил), служб или видов вооружённых сил, а также могут состоять вне штатной численности вооружённых сил, являясь ведомственными воинскими или военизированными формированиями отдельных органов исполнительной власти.
См. также: Болгарская народная армия § 1945—1990.
В СССР, а затем и в Российской Федерации, формирования военно-строительного назначения никогда не были выделены в самостоятельный род войск, а существовали лишь в виде отдельных военно-строительных частей, подчинённых соответствующим органам управления. В Российской Федерации в период 1996— 2017 годов наряду с военно-строительными частями существовали инженерно-технические воинские формирования при федеральных органах исполнительной власти, осуществлявшие деятельность в сфере специального строительства, а также в сфере эксплуатации, восстановления и строительства сетей электросвязи.
Флаг воинских частей и организаций расквартирования и обустройства войск Российской Федерации.
В мировой практике военно-строительные формирования имеются у многих государств, преимущественно у обладающих достаточно крупными вооружёнными силами, наиболее значительные по численности в составе Инженерного корпуса армии США. Также например в Северной Корее гражданских строительных организаций не существует вообще, и всё строительство в стране осуществляется военными строителями Корейской народной армии.
См. также: Корейская Народно-Демократическая Республика § Вооружённые силы.
Военно-строительные формирования гитлеровской Германии — Организация Тодта ( нем. Organisation Todt, OT). На начальном этапе существования данных формирований, служба в них для немецких граждан условно соответствовала альтернативной гражданской службе, существующей в настоящий период в ряде стран мира. После ноября 1942 года личный состав немецкой национальности, а затем с весны 1944 года также и личный состав других национальностей, был полностью приравнен по статусу к военнослужащим вермахта.

Существовала и другая военизированная организация гитлеровской Германии, имевшая в своём составе военно-строительные формирования — Имперская служба труда ( нем. Reichsarbeitsdienst, RAD). В формированиях RAD с 1935 года все немецкие граждане мужского пола, а с началом Второй мировой войны и женского, 2 раза в год отбывали 6-месячную трудовую повинность (годные к военной службе юноши отбывали данную повинность до призыва в вооружённые силы). С весны 1944 года личный состав RAD был также приравнен к военнослужащим вермахта.

Пусть говорят «Стройбат неэффективен»
Пусть говорят, что в нём одна тоска
Но я горжусь что я служил в стройбате
Ведь это королевские войска

— «Королевские войска»
Слово «королевские» — иронически подчёркивало многочисленность личного состава военно-строительных формирований СССР. Учитывая численность военно-строительных отрядов (около 500 — только в гражданских министерствах и ведомствах) при средней штатной численности в 600—800 человек на 1980-е годы, личный состав военно-строительных частей достигал 300—400 тыс. человек, что на тот момент количественно превышало такие рода войск как ВДВ (60 000), Морская пехота (15 000) и Пограничные войска КГБ СССР (220 000) — вместе взятые.
Несмотря на широкое распространение и большую численность, работа военных строителей в народном хозяйстве, как считали некоторые, противоречила Конституции СССР и Закону СССР о всеобщей воинской обязанности, а сами такие подразделения являлись незаконными [см. доклад Главного военного прокурора СССР генерал-лейтенанта юстиции А. Ф. Катусева на заседании членов Комитета Верховного Совета СССР по вопросам обороны и государственной безопасности, июнь 1990 года] [3].
Содержание
• 1 История
• 1.1 Российская империя
• 1.2 РСФСР
• 1.3 СССР
• 1.3.1 Военно-строительные отряды (части)
• 1.3.2 Строительные части
• 1.3.3 ВСЧ Министерства обороны СССР
• 1.3.3.1 Главное квартирно-эксплуатационное управление МО СССР
• 1.3.3.2 Главное военно-строительное управление МО СССР
• 1.3.3.3 Главное военно-строительное управление «Центр» МО СССР
• 1.3.3.4 Главное управление специального строительства МО СССР
• 1.3.4 ВСЧ других министерств и ведомств СССР
• 1.4 Министерства и ведомства, имевшие в своём составе строительные части
• 1.4.1 Главспецстрой
• 1.4.2 Дальспецстрой
• 1.4.3 ВВУ Министерства связи СССР

• 1.4.4 ЦДСУ Министерства обороны СССР
• 1.4.5 Военно-строительные части в Афганской войне
• 1.4.6 Конец 1980-х — начало 1990-х годов
• 1.5 Российская Федерация
• 1.5.1 Военно-строительные части
• 1.5.1.1 Реформа 2005—2007 годов
• 1.5.2 Инженерно-технические воинские формирования
• 1.5.2.1 Спецстрой России
• 1.5.2.2 Реформа 2010—2012 годов
• 1.5.3 Реформа 2016—2017 годов
• 1.6 Звания
• 1.7 Объекты
• 1.8 Высшие военно-учебные заведения
• 2 См. также
• 3 Комментарии
• 4 Примечания
• 5 Литература
• 6 Ссылки
История [ править | править вики-текст ] Российская империя [ править | править вики-текст ]
В состав Сухопутных сил (РИА) Вооружённых сил Российской империи, в 1881 году, входили войска, как тип войск, вспомогательного значения, которые занимались строительством и обустройством театров войны: инженерные, рабочие, военно-железнодорожные, телеграфные и другие. В период Русской смуты 1917 года самоликвидировались. РСФСР [ править | править вики-текст ]
Тыловое ополчение — категория военнообязанных в СССР в 1918 — 1937 годах. В состав тылового ополчения призывались различные так называемые «нетрудовые элементы» (кулаки, духовенство, бывшие дворяне и так далее) которые не подлежали призыву в боевые части РККА, Вооружённых Сил СССР. Тыловое ополчение было сформировано после введения всеобщей воинской обязанности в 1918 году. В 1937 году после изменений в законе о всеобщей воинской обязанности Приказом НКО № 020, от 20 февраля 1937 года, Управление тылового ополчения было преобразованно в Управление строительных частей РККА.
Основная статья: Тыловое ополчение СССР [ править | править вики-текст ]
Военно-строительные части (ВСЧ) [или просторечное «стройбат» — сокр. от «строительный батальон»] — общее понятие, используемое в специальной литературе, объединяющее в себе два основных типа организационно самостоятельных административно-хозяйственных единиц военно-строительного назначения (воинских частей), таких как: военно-строительные отряды и строительные части, входящих в состав Министерства обороны СССР (МО СССР), а также в состав других силовых и гражданских министерств ( ведомств) Советского Союза [4].
Основными органами управления для выполнения задач по расквартированию и обустройству войск (сил) в Вооружённых Силах СССР (ВС СССР) в составе военных округов (ВО) и флотов, и соответствующих им структур МВД СССР и КГБ СССР, являлись военно-строительные управления (ВСУ) округов и военно-морские строительные управления (ВМСУ) флотов, аналогом которых в гражданском строительстве является строительный трест.
Военно-строительным управлениям подчинялись управления инженерных работ (УИР), которым подчинялись управления начальника работ (УНР) — аналоги гражданских строительных управлений.
Управлениям начальника работ подчинялись строительно-монтажные участки (СМУ), строительные участки (СУ), склады, базы транспорта и человеческие ресурсы, сосредоточенные в военно-строительных войсковых частях округов, групп войск, флотов и других объединений ВС СССР и гражданских министерств.
Военно-строительные части фактически не имели никакого вооружения [К 1], не считая строительной, специальной и автомобильной техники [5]. Военно-строительные отряды (части) [ править | править вики-текст ]
Основу Военно-строительного комплекса (ВСК) МО СССР, а также военно-строительных частей других министерств и ведомств Советского Союза составляли военно-строительные отряды (ВСО), имевшие статус военных строительных организаций (с соответствующими действительными [К 2] и условными [К 3] наименованиями), в задачу которых входило выполнение строительно-монтажных и других работ в строительных, промышленных, лесозаготовительных и других сырьевых предприятиях СССР. Ещё одним типом таких формирований были отдельные военно-строительные роты (овср), имевшие аналогичный статус, организационно-штатную структуру и те же задачи в сфере строительства и выполнения других работ в интересах обороны и безопасности государства, а также народного хозяйства Советского Союза [К 4].
Военно-строительные отряды и отдельные военно-строительные роты являлись хозрасчётными организациями и содержались, в основном, за счёт собственных средств, получаемых в результате их трудовой деятельности. Основу личного состава ВСО и овср составляли рабочие, не являвшиеся военнослужащими, а имевшие особый статус — военные строители. Термин «военные строители» был введён Постановлением Совета министров СССР № 787 от 18 сентября 1964 года [4] и закреплён «Положением о военно-строительных отрядах МО СССР» 1965 года [6], до этого использовался термин « рабочие военно-строительных отрядов (частей)». Военно-строительные отряды и отдельные военно-строительные роты, вне зависимости от подчинённости тому или иному министерству или ведомству, состояли вне штатной численности Вооружённых Сил СССР [4].
Права, обязанности и ответственность военных строителей ( в/строителей, в/стр.) определялись военным законодательством и общевоинскими уставами Вооружённых Сил СССР [К 5] [6] [7], а трудовая деяте

На данной странице представлен товар: Уровень строительный ссср, который можно заказать в Кирове по стоимости 900 рублей.

ответы на игру Союз нерушимый в одноклассниках уровень 31  Как в СССР называли ремонтно-строительные артели, работавшие от заказа до 

75 000 so'm: Уровень строительный ссср свой,высокоточный можно использовать в изотовлениях железных изготовлений.