Валик другое слово из этих буквоед

Это медицинская приватная сеть - loonglife.com. Каждый человек может завести там профиль и добавлять туда все данные о своем состоянии здоровья - измерения давления, температуры, описание самочувствия, даты, когда начал болеть, когда выздоровел, сколько шагов прошел за день, вес, рост, объемы. Любые данные с указанием дат. При приеме у врача - врач открывает ваш профиль и все свои показания записывает туда. Все анализы в электронном виде хранятся в вашем профиле, рентгены, кардиограммы, флюрографии, мрт, узи. Тут же назначаются лекарства и с помощью электронной подписи врача выписываются рецепты и больничные. Любой следующий врач легко и просто видит все предыдущие показания. Бумажных карточек больше нет. Регистратура не нужна, на сайте есть карточки всех больниц и вы выбираете те в которые ходите. И государственные и частные и центры по приему анализов. Записываться на прием удобно - просто открываешь граффик доктора и видишь свободный тайм-слот. Полисов нет - всё привязано в личным данным. В любой момент можно посмотреть статистику заболеваемости, красивую инфографику жизни.
Я продолжаю рассказывать о своем проекте "Любовь-Боль" , который на самом деле набрал не 50, а 65 000 лайков и 25 миллионов зрителей.
Любой медиа-арт проект состоит из трех этапов: Идеи, Реализации и Продвижение. Сегодня я расскажу о Продвижении, то есть о том как показать реализованный проект зрителям.
Медиа-арт - это работа с информацией. Цель каждого моего проекта - стать вирусом, то есть, что бы он распространялся людьми в интернете. Для этого нужны материалы, которые будут распространяться - фото, видео и текст. Материалы нужно где-то опубликовать. Потом нужно подождать что бы информация начала циркулировать. И, в конце, надо узнать насколько успешно распространилась информация. Таким образом любая работа по Продвижению состоит из трех этапов: 1. Подготовка материала, 2. Посев и 3. Мониторинг.
Начнем по порядку.
1. Подготовка материала
Фото и видео - это важнейшая часть проекта, без них бесполезно делать что-то на улице. Потому что работа может быть уничтожена через несколько часов и рассчитывать на то, что придешь и сфоткаешь потом - нельзя. Поэтому документировать нужно весь процесс и результат. Для истории полезно сфотографировать и процесс подготовки (это пожалуй самое неприятное и отвлекающее дело на свете).
Производство фото и видео - всегда самая сложная часть моих проектов, потому что, во-первых, у меня нет фотоаппарата, а во-вторых, я почти всегда не могу снимать сам, т.к. обычно я что-то делаю в кадре. Поиск людей для документации проекта - это всегда нелегко. Но всё становится намного проще, когда рядом Женя. Потому что Женя фотограф, у неё есть фотоаппарат и одна ромовая баба способна сменить её гнев на милость. Женя пришла и забрала фотоаппарат в свои нежные руки и сняла 137 видео и 340 фотографий, включая такие шедевры.

Женя уехала, а я остался один на один со задачей отбора. Едва ли есть что-то более сложное, чем отобрать фотографии и сделать видео-ролик. Именно поэтому монтаж фильмов длится намного дольше, чем идет съемка. А отбирать фото или видео без понимания куда пойдут отобранные материалы вообще невозможно. Нужна цель, что бы придумать, как её добиться. При этом цель нужна с конкретным сроком, что бы не утонуть в собственных мыслях.
Когда мы были на Вечернем Урганте, мальчики, провожавшие нас в студию объявили, что у них проводится видео- конкурс на лучшее признание в любви. Лучший ролик покажут в эфире 14 февраля, а победителя позовут в студию. Это прекрасная цель, что бы идти к ней. Поэтому в последний день работ мы сняли много дублей поздравления с 14 февраля. При этом хитрый ход заключался в том, что это поздравление было не для влюбленных, а для кому 14 февраля будет не по себе - для тех кто пережил несчастную любовь, расставание и для тех кому не повезло. А таких людей невероятно много! Я понял это когда слушал дневной эфир Русского Радио. После того, как я послал Жене свои мысли, я грустил и как-то, сидя днем за компом,наткнулся на Русское Радио. Все песни там были про несчастную любовь. Исполнители пели так, как будто они разделяют со мной мою грусть, наверняка они тоже испытали в жизни что-то подобное. Слушать эти песни было невероятно приятно. Раньше я не замечал этого, видимо был не в том расположении духа, а теперь я понял Русское Радио. А ведь это - одна из самых популярных радиостанций в стране. Получается, что миллионы людей в России страдают от несчастной любви.
Цель ясна, я пришел в студию монтировать. Оказалось, что формат .MTS нельзя смонтировать в iMovie, который я знаю. А если конвертировать в .MOV, то теряется качество. Поэтому я монтировал в Adobe Premiere и, заодно, изучал его. Сначала просмотрел все видео по порядку - в голове образовалась каша, не понятно что с чем соединять. Есть видео в которых снят процесс, есть прохожие, есть несколько роликов сделанной стены. Поэтому решил сделать так - сначала видны буквы слова "любовь" по очереди, а потом всё слово целиком. Долго подбирал места склейки кадров. Наконец сделал. В конце получилось даже сделать отъезд камеры.

Саундтреком решил взять самые грустные отрывки песен про несчастную любовь. Нашел и скачал самые исполняемые песни Русского Радио: Полина Гагарина - " Нет", Николай Басков - " Ну Кто Сказал Тебе", Дмитрий Колдун - "Облака Бродяги", Глюкоза - "Возьми меня за руку", 30.02 - "Звезды в лужах", Елка - "Хочу" + не из топа, а просто хорошая песня в тему Алла Пугачева - "Я пою". Положил по очереди несколько песен в видео, появилось невероятная тяжесть, видео смотреть не хотелось. То есть песни были не для этого видео. Осознав это, я пошел самым простым литературным путем и вбил в поиск по аудиозаписям вконтакте запрос:"Love Pain". Прослушав несколько порожняковых мелодий, я наткнулся на приятнейшую песню Marlon Roudette – New Age (Love Is A Pain), я уже откуда-то знал мелодию, а звук пианино купил меня с потрохами (может быть потому что я обожаю играть на пианино). Добавил песню в видео. Видео заиграло, его стало приятно смотреть, а песня была как-будто для него и написана. Подтянул монтажные склейки к музыке, экспортировал видео, загрузил на ютьюб и отправил в Вечений Ургант по всем возможным каналам связи. Потом подумал что можно попробовать сделать по-другому и начал делать ещё один вариант, более расширенный, со всем процессом реализации в хронологическом порядке. Скинул все видео, обрезал - получилось 3 минуты. 3 минуты - это целая вечность, когда видишь в плеере длительность 3 минуты сначала задаешь себе вопрос: "А стоит ли вообще смотреть это видео?" и только потом нажимаешь на плей. Для меня ориентир длительности видео, которое реально можно посмотреть в интернете - это 1 минута. Поэтому решил остановиться на первом варианте. Перепроверил ещё раз, как склейки ложатся на ритм, и эеспортировал видео.
В общей сложности я работал над роликом 3 дня. После работы я не выходил, а вылетал на улицу, полный энергии и просто бежал бегом или шел 4 остановки метро по холодному ночному городу. Монтаж видео - отличный способ производства дофамина.
Я шел по улице и тут, как это обычно бывает во время ходьбы, меня осенило, видео должно называться "Любовь на расстоянии". Потому что Женя уехала и вот теперь мы на расстоянии, а ещй потому что в видео удалось показать изменение смысла которое происходит когда человек приближается к надписи - сначала видна Боль, а приближаясь Любовь.
А фотографии я не разбирал и не обрабатывал до тех пор, пока моей целью не стало написание поста в ЖЖ про Реализацию. Несколько дней пытался сделать серию, потом плюнул на это решив, что сначала напишу пост, а потом вставлю в него необходимые иллюстрации. В итоге целый день ушел на кадрирование и обработку фотографий. Главная трудность - выставить баланс у целой серии. Главное открытие - режим мануал нужен для того, что бы не заниматься потом сексом в фотошопе. Спасибо, господи, за то, что ты создал людей, которые придумали инструменты Auto Tone и Auto Colour.
2. Посев
Некоторые художники для того, что бы донести свои идеи делают выставки. Но жизнь не стоит на месте. Сегодня все сидят в социальных сетях и нет никакого смысла ставить препятствия в получении информации - заставлять своих зрителей идти в музей и покупать билет. Есть дела поважней похода в музей. Поэтому я со своей работой должен сам идти к людям - туда где они живут - в город и социальные сети. В городе работа уже находится, теперь осталось проникнуть в социальные сети. Для этого нужно опубликовать материалы о работе. Где публиковать? Везде где опубликуют, нужно захватывать как можно больше площадок, получить доступ к самой широкой аудитории, что бы найти своего зрителя. Вообще такого рода деятельностью занимаются специалисты по PR. PR специалист занимается тем, что знакомится с журналистами, узнает их контакты, посылает им пресс релизы перед событиями, после событий, звонит и узнает получили ли журналисты информацию, договаривается о интервью и участии в программах. В идеале пиарщик максимально облегчает работу журналиста - попросту пишет весь материал за него. Я мечтаю о PR-специалисте. А пока справляюсь сам.
Отправив видео в Вечерний Ургант, я подумал о том, кому ещё будет интересен мой проект, и зашел на сайт газеты METRO. Я люблю по утрам читать METRO и до сих пор помню, как меня поразил их осенний номер с фотограйией проекта-победителя стрит-арт фестиваля MOST во всю обложку. Надо полагать, что они любят и понимают уличное искусство. Зашел на сайт и изучил их удивительную историю успеха, потом перешел в раздел редакция и отправил письма с фотографиями, видео, небольшим текстом про "Любовь-Боль" и моими контактами во все разделы, которые мог заинтересовать мой проект. Через некоторое время мне позвонила девушка и спросила, что означает моя работа? Я рассказал. Совсем не просто рассказывать вот так вот сходу о своей работе. Потом она позвонила ещё раз и спросила кто автор фото. Я сказал, что автор фотографий Евгения Бердникова. Потом уточнил напечатаете ли вы этот материал, она сказала - да, в завтра

Поэтому решил сделать так - сначала видны буквы слова "любовь" по очереди, Общее количество подписчиков у всех этих групп - 13,4 миллионов человек. для них клетки, позвонил Жене, она говорит - попробуй другое буквы. Потом валики - их много и не понятно войдет ли валик в ведро, когда 

Отец научил меня поднимать и опускать валик, вставлять листок,  моментально прорезается буква, потом другая, вот и слово, вот и 

Одна буква может творить чудеса, превращать одно слово в другое. 2. Работа с “В каждом из этих слов спряталось еще одно слово. Найдите эти