НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ НОВОСТИ СПОРТА МОЛОДЕЖНЫЕ НОВОСТИ НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

Вязьмичи, как Вы проводите свой досуг?
Дома перед телевизором
Иногда выезжаю куда-нибудь с друзьями
Стараюсь не пропускать ни одного мероприятия
Отдыхаю в других городах
 

Яндекс.Погода


Яндекс цитирования

Курсы валют
Дата:00:0000:00
Доллар0.000.00
Евро0.000.00

Новое:

НАШ «АНАНАС» - ВЫСШИЙ КЛАСС!!!

Команда КВН «Ананас» (г.Вязьма) вышла в четверть финала Первой Лиги международного Союза КВН В очередной раз вязьмичи могут порадоваться за команду КВН «Ананас».
После удачного выступления в Минске ребята поделились с нами впечатлениями от игры, рассказали о жизни команды, о том, как они пришли к этой победе и своих дальнейших планах. В интервью приняли участие двое членов команды, Горьков Дмитрий и капитан команды Лютов Антон.
Команда КВН Ананас г.Вязьма
- Ребят, как же правильно называется то, куда вы снова прошли победителями?
- Антон: Объясню. Если считать по ранжированию, то сначала идут межрегиональные лиги, потом центральные, потом идет первая лига, за которой идут уже премьер и высшая лига. Мы вышли в ¼ первой лиги международного союза КВН.
- Какие эмоции и мысли вас посетили после покорения очередной вершины?
- Антон: Радость, прежде всего. Даже немного эйфория. Пропитываешься уважением к самому себе, и сразу же возникает следующая мысль: «Господи, сколько много нужно будет сделать, чтобы пройти дальше». Потому что к этой игре было сделано очень много.
- Сколько лет вашей команде?
- Антон: 1 апреля было 10 лет. Но это от первоначального состава.
- А в том составе, в котором вы сейчас играете, сколько вы вместе?
- Антон: Каждый по-разному. Принцип набора в нашу команду такой: на посвящении в студенты выступают первокурсники, и активно проявивший себя первокурсник попадает в команду. Ну, я, например, восемь лет играю в КВН.
- Дима: Я - четыре года. И так все, кто семь, кто шесть, кто пять...Ну, в принципе, довольно долго по меркам КВН.
- Как после игр вас встречают родные и близкие, когда узнают, что вы снова МОЛОДЦЫ?
- Дима: Моя мама постоянно «держит» кулачки, после игры я ей сразу же звоню, все родные поздравляют, очень радуются за нас.
- Антон: Все переживают, все болеют, все близкие относятся с пониманием к тому, что мы этим занимаемся. Хотя, мы очень много тратим времени на КВН, практически не оставляя себя дому и домашним заботам.
- Как раз хотела спросить о том, насколько совместима игра с личной и семейной жизнью? Сколько времени уходит на подготовки к выступлениям? У вас же еще и основная работа есть?
- Антон: Ну, конечно. Очень трудно было наладить эту грань. Эту грань между КВН-ом, семьей и работой. Но как-то все справляются. На самом деле, вот мы сыграли в 1/8 и уже через три дня опять собрались на репетицию. Собираемся каждый день, только по воскресеньям у нас выходной. А так, в принципе, каждый день, как на работу.
Команда КВН Ананас г.Вязьма
- А где у вас проходят репетиции?
- Антон: В нашем любимом и уважаемом институте, в нашем альмаматере, в Московском государственном институте технологий и управления. Каждый день в семь часов вечера нас там можно застать. И где-то до полдесятого.
- Молодцы ...Почему вы полюбили КВН и почему в него играете?
- Антон: Ну, невозможно ответить на этот вопрос. Это все равно, что спросить у человека, почему ты любишь колбасу, или почему ты любишь хорошую погоду... Мне трудно ответить на этот вопрос.
- Дима: То же самое. То есть, это уже как смысл жизни, частичка жизни.
- Как долго вы готовились к выступлению в Минске? Что особенно запомнилось в этой игре?
- Во-первых, сам город очень запомнился. Мы были там в декабре, а вот сейчас приехали уже весной. Город очистился от снега, идеальный порядок, идеальная чистота, которая немножко даже удивляет и ввергает в шок, т.к. когда приезжаешь в Россию, видишь, что у нас не очень все так, как там. Ну, а к этой игре мы готовились сразу после Сочи, с начала февраля, два месяца практически. Каждый день в стенах родного института.
- Давайте немного вспомним хронологию ваших успехов, возможно, не многие знают историю ваших побед.
- Как мы докатились до такой жизни? Начать, наверное, нужно с того, что сначала побед, в принципе, не было, как у многих команд. Самое первое значимое для нас событие - это финал Лиги Балтики в 2007 году. Это была первая официальная лига, в которой мы добились результата, мы стали финалистами. Потом мы начали занимать призовые места здесь, в Смоленской области. Мы выиграли кубок музыкального фестиваля, стали чемпионами КВН по-Смоленски в 2008 году. Самая крутая наша победа — это когда мы стали чемпионами Центральной Рязанской Лиги. Многие не знают, что это такое, но, на самом деле, для КВН-щиков это одна из самых сильных лиг России. Из нее вышли практически все, кого сейчас мы видим на экранах телевизоров. Это мало кому достижимо, особенно, если проводить параллели с тем, в каком маленьком городе, мы живем, и маленьком институте учимся, и с какими монстрами мы там сражались... Потом были кубок чемпиона в Минске и первая лига. Вроде бы, как-то в двух словах получилось, а на самом деле это этап протяженностью в пять лет.
- Ваши конкретные победы — это в большей степени целенаправленный результат работы? Или вы сами не ожидали таких результатов?
- Антон: Скажу честно, я пять лет назад мечтал о том, чтобы сыграть в Первой Лиге. Сейчас я, конечно, мечтаю о другой лиге. Ну, вот, бьемся, и хотим, чтобы о нашем городе люди узнавали не только из военных хроник, в которых рассказано об ожесточенных боях в годы войны, но и с первого канала телевидения, где прозвучит информация о том, что в Вязьме еще и в КВН играют.
- Когда вы выступаете в Вязьме, у вас много шуток социальных, с подтекстом о проблемах города и шуток, относящихся, конкретно, к Вязьме. А какими шутками покорили Минск и другие города, в которых играли?
- Да, наш конек — это социальный юмор, который понятен, наверное, каждому человеку. Это случай, который можно встретить в каждой семье. Просто в жизни любого человека есть место для смеха. Мы не придумываем миниатюры типа «случай на Марсе» или «Чебурашка приходит в аптеку». Это не наше. Вот, жена ждёт мужа из гаража, это нам ближе.
- Кто у вас самый главный выдумщик в команде? Как рождаются шутки и номера?
- Дима: Я бы не сказал, что у нас есть главный выдумщик. Пишут абсолютно все.
- Антон: Под настроение. Если оно есть у человека, то он может написать номер. Если нет, то нет. Дима правильно сказал, что основа — это штурм — все садятся за листы, очень много времени проводится за письменными столами. За год мы исписываем, наверное, тысячи две листов. Получаются большие рукописные стопки.
- Храните или выбрасываете?
- Антон: Всё храним. Архив весь собран, полочки по годам подписаны.
- Повезло, институт крепко поддерживает.
- Антон: Да. Можно в очередной раз сказать только самые теплые слова благодарности нашему институту, директору Александре Викторовне Лёшиной, всем преподавателям, которые относились с пониманием к нам, когда мы были студентами. Потому что жизнь, связанная с разъездами, она, все-таки, сказывается на нашей успеваемости. Преподаватели не ставили нам зачеты закрытыми глазами, но как-то подтягивали и поддерживали нас. И сейчас еще двое из команды учатся.
- Хоть, мы уже и говорили о том, что главная ваша тема - «социалка», но, все же, откуда черпаете темы для шуток? - Антон: В Вязьме, когда мы играем на концертах, можно сказать о любой проблеме. Я образно скажу — нет кинотеатра в городе — и для каждого жителя города понятна эта проблема. Или: на Ленина плохая дорога, все скажут: «да, правда, на Ленина же плохая дорога». А вот, играя в крупных городах, в Москве, в Минске, мы говорим, что мы из Вязьмы, и здесь можно навернуть все, что угодно, все равно никто не знает где это, и будут сидеть и думать: «ничего себе, у них в Вязьме там творится».
- Кто занимается музыкальным оформлением, и какую музыку вы любите использовать в своих номерах?
- Антон: Все по чуть-чуть прикладывают руку к подбору музыки. Есть у нас звукорежиссер один, правда, сейчас он служит в армии, мы скучаем по нему, это Андрей Балан. Передаем ему пламенный привет. Терпи, нам тебя не хватает. (улыбаются – примечание А.) ...Музыка современная, танцевальная. Конечно, есть сценки, где музыка должна определять характер, поэтому там используется своя, какая-то специфическая. Но, в основном, все легенькое, не нагружающее.
- Часто ли у вас в команде возникают разногласия?
- Антон: Постоянно. Нельзя жить в коллективе, в котором одно мнение. Все люди творческие, 10 человек, 10 мнений. Нужно из них научиться выбирать правильное.
- Как вы думаете, отличается юмор и менталитет жителей маленького города, в частности, нашего, от юмора жителей более крупных городов?
- Антон: Мне кажется, даже не то, что наш город, а Смоленщина стоит в этом смысле особняком от другого юмора, если так сравнивать. Но это у всех команд, не только у нас. Приезжают казахи, сборная Астаны, это один юмор, приезжают ребята с севера, с Якутии, это другой юмор...
- Дима: Даже каждый в зале понимает шутки по-своему. В один зал зашел — шутка понравилась, в другом зале — тишина.
- Антон: Хотя, та же самая шутка. Где-то она «рвёт», где-то нет. - Как вы относитесь, грубо говоря, к тупому и пошлому юмору?
- Антон: Тупой и пошлый — это разные вещи. Например, некоторые люди говорят, что тупой юмор у команды «Кефир» (новички высшей лиги), но я бы так не сказал. Это тоже своего рода умные репризы, которые нужно уметь подмечать. А пошлый юмор... - мы негативно к нему относимся. В кругах КВН-щиков регулярно проводятся фестивали черного юмора, где показывают именно пошлый КВН, и я могу сказать вам с уверенностью, что мы не принимаем в них участия.
- Перед вашими выступлениями много ли шуток урезает редактура?
- Антон: Редактура проходит неделю, надо с этого начать. И неделю ты работаешь с редактором. Каждый день приносишь ему материал, каждый день он смотрит, что-то оставляет, что-то убирает.
- Наверное, обидно, когда что-то выкидывают?
- Антон: Когда шутка новая, то не очень. А когда ты был в ней уверен... Первая лига является телевизионной, снимает съемочная группа «Amiko», которая работает на первом канале. Есть смешные шутки, но они уходят только потому, что, с точки зрения телевизионных съемок, ее неудобно снимать. И поэтому телевизионный редактор просит её убрать.
- Дима: Зато, сколько бы редактор не урезал, потом получается, что выступление — конфетка.
- Антон: Сначала споришь-споришь, потом видишь, что, действительно, он грамотно всё сделал.
- Когда вы подбираете или придумываете шутки, вы ориентируетесь, главным образом, на собственное чувство юмора, или думаете о зрителях?
- Антон: Конечно, думаем о зрителях. В первую очередь, думаем о зрителях и ни одной шутки не выходит в свет, не будучи она проверена на тех же родственниках. Сначала дома все проверят, потом у нас есть много команд-друзей, отсылаем шутки им, чтобы они посмотрели и высказали свои замечания, потом только она уже идет в бой.
- Какие команды для вас были самыми главными соперниками в Минске?
- Дима: Скорее всего, подольская «9 минут 11-го».
- Антон: Дима говорит, что Подольск, для меня это другие команды. Для меня, допустим, команда «Ясный перец» из Санкт-Петербурга, «Медвежата в профиль» из Ярославля.
- Дима: Скорее всего, для нас самая сильная команда, это команда редакторов.
- Антон: Нам главное победить себя и свою лень. Вот это самая главная команда, которую нужно бояться. Остальное — всё ерунда.
- Как определяют ваш стиль знатоки КВН: Александр Масляков, например.
- Антон: Мы видели, как он реагирует на наши шутки несколько раз. В принципе, он смеётся над нашим юмором, ему некоторые номера очень нравятся. Но лично с ним мы пока не обсуждали, что ему нравится (улыбаются — примечание А.). А Сан Саныч, ведущий первой лиги, в принципе, тоже хорошо реагирует на наши шутки. Но трудно сказать, как реагируют другие люди. Приходите вы, приходите все желающие на концерт и отмечайте это для себя. Тем более, концерт не за горами. 28 апреля в среду в 19 часов вечера в ДК «Московский».
- Есть ли люди в КВН, к которым ваша команда испытывает огромную симпатию?
- Антон: Это наши друзья, «Триод и Диод». - Какие команды, близкие вам по духу, вы можете назвать? - Антон: Конечно: «Триод и Диод». В Смоленской области много команд, с которыми мы дружим. Например, «Союзмультфильм», ребята ездят за нас болеть в Минск. Команда КВН «Не Москва» из города Тамбов. Много команд я могу назвать, с которыми у нас очень теплые и хорошие отношения.
- Есть ли команды, с которыми вы себя сравнивали или на которые хотели бы быть похожими?
- Антон: Мы командой так не решали, чтобы быть похожими на кого-то. У каждого, наверное, свой идеал команды.
- Дима: Да, не то, что идеал, свой стиль. - А форму вам кто подбирал?
- Дима: А всей командой поехали и купили.
- Есть ли у вас спонсор, ведь, поездки на игры — дело затратное?
- Антон: Вот тут самый сложный вопрос. На самом деле, это проблема, наверное, всех маленьких городов и всех команд, которые где-то играют. Благо, что у нас в городе есть такие люди, которые заинтересованы и любят КВН, которые верят в нашу команду, помогают. Но, наверное, к сожалению, таких не много. Но в этом сезоне львиную долю помощи оказал губернатор Смоленской области Сергей Владимирович Антуфьев. А в Вязьме помогают все по чуть-чуть. Одного спонсора, который бы взял на себя команду, нет. Прошлый сезон мы играли в Рязани, мы там выживали. Не хочется рассказывать, где мы жили и как, в каких условиях. Но было тяжело. Мы потратили на десятерых определенную сумму на весь сезон, за пять поездок в Рязань.
- Часто ли приходилось просить?
- Антон: Постоянно просим. Потому что, губернатор хоть и помогает, но, грубо говоря, этого хватает на проезд болельщикам. Порой бывает так, что едем за свои деньги. В Сочи практически так и слетали. Хочется поблагодарить тех спонсоров, которые нам помогают. От лица всей команды благодарим их за то, что они делают для нас. Мы пытаемся всеми силами оправдать их доверие, без них бы у нас ничего не получилось. И тем более, у нас бы ничего не получилось без людей, которые называются нашими болельщиками. Они всегда за нас переживают, звонят, поздравляют с победой, благодарят нас за то, что мы прошли дальше. Только ради этих людей мы и играем в КВН.
- Представляете ли вы себя в роли жюри?
- Дима: (смеется – примечание А.) Ещё рано об этом думать.
- Антон: Да, нужно ещё поиграть.
- Сколько времени вы ещё планируете играть, и каковы дальнейшие планы?
- Антон: Сколько нужно для осуществления нашей командной мечты, столько и будем играть.
- А командная мечта - это что?
- Антон: А мечту говорят, а она потом не сбывается...
- Есть ли у вашей команды пожелания к своим болельщикам и зрителям?
- Антон: Хочется пожелать нашим болельщикам крепкого здоровья. Будьте здоровы, счастливы, и пусть у Вас всё получится. Любите КВН, приходите на КВН.
- Дима: ...И любите команду КВН «Ананас».
- Ребята, спасибо за интервью. Желаю Вам удачи в дальнейших играх!
 
Беседовала Елена ТРОШИНА

 
09.12.2010 14:30:28
АНОМАЛИЯ В ВЯЗЕМСКОМ ЛИТЕРАТУРНОМ САЛОНЕ
Последняя ноябрьская неделя отличилась не только первыми морозами, но и значимым культурным событием для нашего города. 28 ноября, в день матери, в воскресенье, состоялась презентация книги "Аномалия" поэта-песенника Валерия Балакирева (г. Можайск)
подробнее   >>>
 
07.12.2010 14:11:38
Виктор Колибабчук — победитель VI Открытого Абсолютного чемпионата России по мас-рестлингу
В ноябре в г. Санкт-Петербург прошел VI Открытый Абсолютный чемпионат России по мас-рестлингу. Вяземский спортсмен, уже неоднократно добивавшийся в этом виде спорта высоких побед, Виктор Колибабчук, стал победителем Абсолютного чемпионата России по мас-рестлингу 2010 года.
подробнее   >>>
 
05.12.2010 12:33:27
Команда КВН «АНАНАС» вышла в финал Первой лиги МС КВН
Став победителями первого полуфинала Первой лиги Международного союза КВН, прошедшего 23 октября в Белоруссии в концертном зале «Минск», команда КВН «АНАНАС» (г. Вязьма!!!) вышла в финал, который состоится в декабре этого года.
подробнее   >>>
 
04.12.2010 15:21:30
В ВЯЗЬМЕ ВЫЯВЛЕНЫ СЛУЧАИ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ
За 9 месяцев 2010 года специалистами отдела опеки и попечительства Администрации муниципального образования «Вяземский район» совместно с сотрудниками ОПДН ОВД по Вяземскому району было выявлено 3 случая жестокого обращения родителей с несовершеннолетними детьми.
подробнее   >>>
 
02.12.2010 15:01:23
БОРЬБА С ЛОТЕРЕЙНЫМИ КЛУБАМИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
Сразу же после вступления в силу Федерального закона № 138-ФЗ «О лотереях», в нашем городе, как, вероятно, и по всей стране, начались активно закрываться лотерейные клубы.
подробнее   >>>
 
01.12.2010 10:16:43
ЗАПУСК МУСОРОСОРТИРОВОЧНОГО КОМПЛЕКСА В ВЯЗЬМЕ
Жители Вязьмы обеспокоены тем, что в черте города в скором будущем начнет свою работу мусоросортировочный комплекс. Так ли это? И где он будет расположен? Уточним, что данное предприятие не будет заниматься переработкой мусора. Здесь будет происходить только его сортировка. Ситуацию по данному вопросу и по вопросу...
подробнее   >>>
 
16.11.2010 09:06:19
ПЕРЕДВИЖНАЯ ВЫСТАВКА ЛЮДМИЛЫ КАЮРОВОЙ ОТКРЫЛАСЬ В ВЫСТАВОЧНОМ ЗАЛЕ ГОРОДА
Уникальная передвижная выставка с называнием «Амто, Вязьма!», что в переводе с корякского языка означает «Здравствуй, Вязьма!» открылась в вяземском выставочном зале. Представила эту замечательную выставку коллекционер Людмила Викторовна Каюрова и открыла ее вместе со своим отцом Зверевым Виктором Даниловичем, почетным гражданином Камчатского края.
подробнее   >>>
 


все новости...
 

Архив:


 
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ НОВОСТИ СПОРТА МОЛОДЕЖНЫЕ НОВОСТИ НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА
 
 

При любом использовании материалов активная гиперссылка на сайт МОЯ ВЯЗЬМА обязательна